親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

管制無人機 釣友救難協會怒了

2017-10-27 23:19聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

行政院交通部通過民用航空法修正案,加強無人機使用的管理,對以空拍機「空投」放長線...
行政院交通部通過民用航空法修正案,加強無人機使用的管理,對以空拍機「空投」放長線的台東釣客而言,是一大衝擊,恐以後只能望「機」興嘆。 記者尤聰光/攝影
分享

行政院交通部通過民用航空法修正案,限制管理無人機使用,消息一出,引發台東使用空拍機業界發出怒聲!尤其是6項操作限制規定中,不得投擲及不能夜間飛行這2項,讓使用者無法接受。昨天台東有釣客與科技救難協會聚集海邊,將數十架空拍機擺在沙灘上,表達不滿,希望政府聽聽民間聲音,再來修法。

台東海岸線達176公里,堪稱是全台最多的釣點,釣法種類也多,其中包括放長線,早期放長線以游泳或使用遙控船及動力膠筏為輔助工具,但因安全及成本考量,近年來逐漸改裝空拍機空投方式取代,台東自然也成為使用空拍機放長線最多的地方之一。

無人機6項操作限制規定,其中不得投擲和不能夜飛等2項,就讓喜愛空投放長線的釣客說...
無人機6項操作限制規定,其中不得投擲和不能夜飛等2項,就讓喜愛空投放長線的釣客說掰掰了。記者尤聰光/攝影 尤聰光
分享

昨天下午約30位釣客及科技救難協會成員聚集海邊,大家把空拍機擺在沙灘上,針對無人機使用限制,發出不滿怒吼聲,有人認為政府管太多,剝奪人民休閒活動的自由,也有人表示近年空拍機協助救難愈來愈普遍,且成效非常好,但如依規定,恐有阻救災救難的空間,相關細節或配套規劃都必須更明確一點。

台東有釣客與科技救難協會成員聚集海邊,將數架空拍機擺在沙灘上,針對無人機使用限制...
台東有釣客與科技救難協會成員聚集海邊,將數架空拍機擺在沙灘上,針對無人機使用限制,發出不滿怒吼聲,希望政府聽聽民間聲音,再來修法。記者尤聰光/攝影 尤聰光
分享

「什麼跟什麼嘛!哪有這樣規定的。」林姓釣客氣憤的說,空拍機不能投擲,難道要他們游泳放長線?規定不能投擲,等於剝奪他們的休閒活動。

台東縣科技救難協會理事長潘志國表示,他們參與多次的救難協助,都使用空拍機吊掛投擲或投遞救援,況且很多意外都是在夜間,如果連投遞、夜間飛行都不行,恐影響救援成效。

空拍機台東沙灘

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top