親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

公園到處膠筏 遊客:有點誇張

2017-10-26 23:25聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

公園內也擺放了膠筏,顯得凌亂不堪。 記者尤聰光/攝影
公園內也擺放了膠筏,顯得凌亂不堪。 記者尤聰光/攝影
分享

台東太麻里三和海濱公園是知名的漁獲批發地,也是遊客休憩好去處,但民眾發現公園內健走步道被漁民膠筏佔據,凌亂不堪,宛如陸上漁港。村民指這樣的情況已經很久,無人管理。太麻里鄉公所表示,漁民將膠筏移到公園是要避風浪,會請漁民把船集中放置。

太麻里鄉公所表示,颱風或東北季風浪大時,漁民會把原放在沙灘上的膠筏移到公園內,由於三和海濱公園和魚市場共用,公園也是漁民擺放膠筏的場所,才會造成民眾誤會。未來會劃設一塊區域專供擺放船隻,並清除廢棄膠筏,讓海濱公園恢復原來的功能。

台東太麻里三和海濱公園健走步道,都被膠筏船佔據,無法行走。 記者尤聰光/攝影
台東太麻里三和海濱公園健走步道,都被膠筏船佔據,無法行走。 記者尤聰光/攝影
分享

「到處都是膠筏,有點誇張!」張姓遊客說,以為三和海濱公園可以邊觀海、邊遊憩,想不到公園內到處停放膠筏,健走步道停滿就算了,連公園樹下都擺放一條條膠筏,還以為走錯地方。

附近村民表示,這裡本來就是漁村,興建公園後,就變成了公園漁港,雜亂情況有很長時間了,需要管理,否則易讓遊客留下不好印象。

漁民健走台東颱風

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top