親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

員警的心魔:調度司法警察條例的虛與實

罹癌指向基地台 NCC:輻射未超標

2017-10-25 23:47聯合報 記者張芮瑜/宜蘭報導

電信業者基地台架設在民宅頂樓,住戶直指輻射波是造成社區間多人罹癌的隱形殺手。 記...
電信業者基地台架設在民宅頂樓,住戶直指輻射波是造成社區間多人罹癌的隱形殺手。 記者張芮瑜/攝影
分享

宜蘭縣蘇澳鎮馬賽路有棟建物的頂樓陽台多年前設立基地台,今年5月起陸續傳出附近住戶生病、罹癌,民眾向國家傳播通訊委員會(NCC)陳情,但NCC初步檢測,數字並未超標,設置也合法;若民眾感到不適,建議可與屋主協商,要求電信業者撤離基地台。

電信業者基地台架在民宅頂樓,住戶抗議造成多人罹癌。 記者張芮瑜/攝影
電信業者基地台架在民宅頂樓,住戶抗議造成多人罹癌。 記者張芮瑜/攝影
分享

兩家電信業者向屋主承租該棟5樓和屋頂陽台,架設機房和天線基地台,粗電纜布滿整座頂樓。

住戶昨天上午舉白布條抗議,要求基地台滾出住宅區。劉姓住戶表示,一開始不以為意,但近幾年來許多住戶身體紛傳不適、甚至罹病。一名婦人說,25歲兒子當兵回來後發燒生病一陣子,醫生診斷白血球數值下降、免疫力降低,周遭鄰居超過10人罹癌。

NCC北區監理處科長蔡亮輝昨到場會勘,檢測頂樓的非游離性輻射功率密度每平方公分僅0.0012mW、4樓住戶家中0.0001,低於法定值0.35。

NCC人員當場檢測住宅的非游離性輻射功率密度,發現並無超標。 記者張芮瑜/攝影
NCC人員當場檢測住宅的非游離性輻射功率密度,發現並無超標。 記者張芮瑜/攝影
分享

蔡亮輝說,法規規定發射手機訊號等基地台不可設於學校機關附近,「住宅區未在規範中」,該地設置基地台皆合法,目前並無醫學佐證非游離性輻射可能導致生理病變。

NCC罹癌輻射

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

利多!桃園明年8月起 非營利幼兒園降價到3500元

2018-09-25 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top