親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿扁狂踩紅線奈他何?! 中監七字箴言打發...

MLB/陳偉殷7局8K無失分 主場防禦率比狄葛隆還低

有片/離譜!公車門壞了沿路敞開 乘客開直播喊誇張

2017-10-25 13:30聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市公車處一輛從友蚋開往七堵市區的702路線公車,日前被乘客發現沿路後車門都沒有關,可以從車內直接看到車外的車子呼嘯而過,覺得誇張且危險,許姓乘客在車上就把沒關車門行駛的公車開臉書直播出去,網友大吃一驚說「不是之前才有女學生摔出公車外死亡嗎?」,市公車處表示,當天車門馬達壞掉才無法關車門,會加強檢修。

15歲蘇姓女學生今年3月間搭乘「基隆客運」公車,從突然故障開啟的車門,摔出車外慘遭輾斃。基隆地檢署認定司機陳建中與保養公車的劉家誠均有疏失,日前依過失致死罪嫌起訴2人。

公車車門安全的問題引發關注與討論,不料,許姓乘客又在「基隆人」臉書社群貼文,指10月11日深夜有一輛基隆市公車處公車沿路都沒有關車門,從友蚋山區一直開到七堵國小,讓乘客怕怕,當時車內還有其他乘客。她說,「車門真的都沒有關,原因是壞掉了」,她覺得很誇張,因此當場開臉書直播,拍到從車門看到外面的車子、行人,還有基隆河的畫面,並指其他乘客為了安全已坐到後面去。

許婦說,希望市政府能夠重視偏遠地區的居民,這輛公車車齡已9年,一直以來都在處於維修與損壞的情況,這次更為誇張,連車門都無法關閉,搭乘這輛公車的,多為老人家與學生居多,希望市府重視居民安全。

許婦公車未關車門的貼文一出後引發不少網友討論,有人說車子太老舊車門才會壞掉,有人指車門關不起來就不要載客了,有人摔出去怎麼辦,誰要負責?

基隆市政府公車處長陳新埤表示,702線公車當天有通報車門馬達壞了無法關車門,因為要乘客等下一班可能要很久,所以就乘客客下山,隨即進場維修,隔天就正常了。他說,這輛公車車齡9年,的確有比較老舊,平均車齡是5年,這次事故後,會再加強檢修,保障乘客的安全。(影片來源/基隆人臉書社群)

702路線公車沿路後車門都沒關,被民眾拍下貼網。圖/取自基隆人臉書社群
702路線公車沿路後車門都沒關,被民眾拍下貼網。圖/取自基隆人臉書社群
分享
702路線公車沿路後車門都沒關,被民眾拍下貼網。圖/取自基隆人臉書社群
702路線公車沿路後車門都沒關,被民眾拍下貼網。圖/取自基隆人臉書社群
分享

公車建中

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

撤大阪新聞、發言人請辭 潘孟安:我的臉最近很黑

2018-09-21 17:48

家傳三代總舖師掌廚 歸仁喫辦桌接受訂桌

2018-09-21 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top