親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

慈濟斥資7億援建花蓮6校新校舍 5千學子受惠

2017-10-25 08:04聯合報 記者王燕華╱即時報導

慈濟基金會斥資7億元援建花蓮6所國中小興建校舍,經過1年多施工,昨天聯合啟用,學生們搬入新穎校舍上課,直說明亮舒適;這項減災希望工程嘉惠6校近5千名學子。

慈濟援建的6所學校包括國風、玉里、化仁3所國中,及明義、中原、佳民3所國小。其中,國風、玉里、明義及佳民4校都因校舍屋齡逾40年,太過老舊,也不耐震;中原和化仁則是缺乏大型集會場所,慈濟援建活動中心,並可做為社區避難場所使用。

縣府教育處舉國風國中為例,因校地原本是沼澤,加上校舍使用多年,沉降傾斜情況非常嚴重。慈濟花了2億多元興建地上4層、地下1層的新校舍,提供36間教室與23間辦公空間,讓師生都有更安全的環境。

昨天的聯合啟用典禮在國風國中舉行,包括慈濟基金會副總執行長林碧玉、教育部官員、花蓮縣長傅崐萁,以及6校校長都出席揭幕。

「孩子的安全不能等!」慈濟基金會表示,花蓮的減災希望工程從設計到發包,都由基金會主辦,考量花蓮地震多,新建校舍採用筏式基礎構造,符合耐震規範,建物並設置無障礙坡道,以節能、減災等為設計考量,去年2月施工後,花了1年半時間,終於落成。

慈濟副總執行長林碧玉說,減災希望工程從3年前啟動,至今已協助全台26所中小學修建校舍,希望一旦遇到災難,學生不是往外跑,而是能夠向安全的教室內跑。花蓮縣長傅崐萁感謝慈濟,不僅援建6校校舍,也協助充實縣內60多所學校的硬體設備。

慈濟基金會援建花蓮6所國中小新建校舍,昨天聯合揭幕啟用,嘉惠師生。記者王燕華/攝...
慈濟基金會援建花蓮6所國中小新建校舍,昨天聯合揭幕啟用,嘉惠師生。記者王燕華/攝影
分享
慈濟基金會援建花蓮6所國中小新建校舍,昨天聯合揭幕啟用。記者王燕華/攝影
慈濟基金會援建花蓮6所國中小新建校舍,昨天聯合揭幕啟用。記者王燕華/攝影
分享
花蓮國風國中舊校舍屋齡超過40年,慈濟援建打造新穎又安全的校舍。記者王燕華/攝影
花蓮國風國中舊校舍屋齡超過40年,慈濟援建打造新穎又安全的校舍。記者王燕華/攝影
分享

慈濟

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top