親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

深海奪寶!鐵達尼號的遺產打撈爭奪戰

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

台東首位女汽車考驗官 專業講解征服考照民眾

2017-10-24 09:19聯合報 記者潘俊偉 ╱即時報導

汽車考驗官也有女性!台東監理站近日新進一位女性汽車考驗員吳孟倩,讓許多考照民眾都覺得好新鮮又不可思議,上車起步每一動作都不敢馬虎,擔心稍有恍神就因此卡關而丟臉。活潑外向的她,十分喜愛台東的好山好水,她說,最想到嘉明湖,親眼見證「天使的眼淚」。

36歲的吳孟倩是台南人,嘉南藥理大學藥理系畢業,專攻營養學,畢業後沒有從事藥理相關工作,在同學的引薦下,取得「汽車教練證」及「考驗員證」,在高雄民間駕訓班擔任汽車教練,從2006年迄今約有10年教練經歷,今年通過公路總局對外招考,才轉換跑道到監理機關服務。

吳孟倩表示,除了擔任汽車教練,也有到監理單位擔任職務代理人,最遠還隻身到過澎湖服務,認為趁著年輕,就是要多到各地去看看,學習不同的人生經驗,加上自己從來沒到過台東,在考上監理機關後,就自願到台東服務。到台東服務不到2個月,但主動學習的爽朗態度,讓同事大讚好優秀。

「上車一定要先調整座椅、頭枕及照後鏡、檢查儀表板、試踩煞車」吳孟倩除擔任考驗業務,還承辦車輛動保、路檢聯稽及汽燃費業務等工作,考照民眾對於女性考驗官覺得新奇又驚訝,但聽她說起專業毫不遜色,立刻讓考照民眾信服,點頭如搗蒜,依指示操作每一動作。

對於台東,吳孟倩說,台東很漂亮,不過近日天雨,無緣出遊,沒來之前很嚮往嘉明湖的風景,希望有機會到親眼看看嘉明湖的美麗。

到台東服務不到2個月的吳孟倩,是台東監理站首位女性汽車考驗官。記者潘俊偉/攝影
到台東服務不到2個月的吳孟倩,是台東監理站首位女性汽車考驗官。記者潘俊偉/攝影
分享
台東監理站首位女性汽車考驗官吳孟倩,讓考照的民眾十分驚訝。記者潘俊偉/攝影
台東監理站首位女性汽車考驗官吳孟倩,讓考照的民眾十分驚訝。記者潘俊偉/攝影
分享

台東嘉明湖監理站

相關新聞

冬令辦公時間 宜蘭縣府獨創

2017-10-24 14:18

遇上女汽車考驗官 民眾不敢馬虎

2017-10-24 14:16

南迴拓寬變更慢了?駕駛:有感覺到!

2017-10-24 11:51

不為節能為體貼!宜蘭縣府獨創「冬令辦公時間」

2017-10-24 09:43

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

有錢也買不到!豐原戶政所贈限量版「葫蘆娃娃」抱枕

2018-09-24 10:09

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top