親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

自認孤鳥好做事 蔣月惠:「他們」喜歡來摸頭 要我別講話

台東首位汽車考照女考官坐旁邊 男考生:考不過很丟臉

2017-10-23 19:13中央社 台東縣23日電

2017年公路總局台東監理站出現有史以來首位女性汽車考驗員吳孟倩(右後),讓許多...
2017年公路總局台東監理站出現有史以來首位女性汽車考驗員吳孟倩(右後),讓許多考照民眾覺得很新鮮。 中央社(台東監理站)
分享
公路總局台東監理站今年出現有史以來首位女性汽車考驗員吳孟倩,讓許多考照民眾覺得很新鮮。不過,有男考生說,女考官坐在旁邊,考不過很丟臉。

「上車一定要先調整座椅、枕頭及照後鏡,檢查儀表板、試採煞車」,在公路總局高雄區監理所台東監理站,專注提醒報考駕照人員的女子,正是最近報到的考驗員吳孟倩,讓許多人覺得不可思議。

個頭嬌小,70年次的吳孟倩大學讀的是藥理系,專攻營養學,畢業後沒有從事藥理相關工作,反而投入汽車教練行列,從民國95年迄今,擔任教練已有10多年經歷;今年通過公路總局對外招考,轉換跑道到監理機關服務,請調到台東。

「家人當然反對呀!」吳孟倩靦腆的笑著說,媽媽總是心疼一個女孩子家去擔任「教練」及「考驗員」的工作,爸爸也抱怨「整天都跟汽車混在一起,哪裡像個女孩子家」。幸好現在投入公職,工作時間固定,收入也較穩定,這才讓父母親安心不少。

想到國內車禍頻傳,每天都有人為此失去寶貴的生命,吳孟倩的「教練魂」就會不由自主上身,耐心的向應考人說明考驗注意事項;對於未通過考照的鄉親,也會主動告知駕車技巧,希望民眾練習好再來報考。

台東監理站長周志昌今天告訴記者,吳孟倩熱心助人,性格開朗,除負責考驗業務外,還承辦車輛動保、路檢聯稽及汽燃費業務等工作,雖然上班不到2個月,但她主動學習,熱情爽朗的態度,都讓同事都大讚「好優秀」。

周志昌說,台東位處後山,許多人都寧可往都市發展,也不願留在偏鄉。孟倩是台南人,願意主動到台東服務,實在不容易,也希望能儘快適應台東環境,好為機關留住人才。

周志昌說,監理單位工作雖然忙碌,但吳孟倩總是笑著說:「能站在第一線服務,為用路人作安全把關,感覺很棒」。

台東監理站駕照

相關新聞

最新/外傳參選宜蘭縣長?陳金德:目前沒有參選的打算

2017-10-23 10:35

陳金德要選宜蘭縣長?陳歐珀:作好準備迎接挑戰

2017-10-23 10:02

時代力量宜蘭插旗 擬推派新生代披袍參選縣議員

2017-10-23 07:19

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top