親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

你的父母不是你的父母 上流兒童與充滿罪惡的雙親

找到人了!美性侵印槍師藏台 躲萬華商務旅館

台東首位汽車考照女考官坐旁邊 男考生:考不過很丟臉

2017-10-23 19:13中央社 台東縣23日電

2017年公路總局台東監理站出現有史以來首位女性汽車考驗員吳孟倩(右後),讓許多...
2017年公路總局台東監理站出現有史以來首位女性汽車考驗員吳孟倩(右後),讓許多考照民眾覺得很新鮮。 中央社(台東監理站)
分享
公路總局台東監理站今年出現有史以來首位女性汽車考驗員吳孟倩,讓許多考照民眾覺得很新鮮。不過,有男考生說,女考官坐在旁邊,考不過很丟臉。

「上車一定要先調整座椅、枕頭及照後鏡,檢查儀表板、試採煞車」,在公路總局高雄區監理所台東監理站,專注提醒報考駕照人員的女子,正是最近報到的考驗員吳孟倩,讓許多人覺得不可思議。

個頭嬌小,70年次的吳孟倩大學讀的是藥理系,專攻營養學,畢業後沒有從事藥理相關工作,反而投入汽車教練行列,從民國95年迄今,擔任教練已有10多年經歷;今年通過公路總局對外招考,轉換跑道到監理機關服務,請調到台東。

「家人當然反對呀!」吳孟倩靦腆的笑著說,媽媽總是心疼一個女孩子家去擔任「教練」及「考驗員」的工作,爸爸也抱怨「整天都跟汽車混在一起,哪裡像個女孩子家」。幸好現在投入公職,工作時間固定,收入也較穩定,這才讓父母親安心不少。

想到國內車禍頻傳,每天都有人為此失去寶貴的生命,吳孟倩的「教練魂」就會不由自主上身,耐心的向應考人說明考驗注意事項;對於未通過考照的鄉親,也會主動告知駕車技巧,希望民眾練習好再來報考。

台東監理站長周志昌今天告訴記者,吳孟倩熱心助人,性格開朗,除負責考驗業務外,還承辦車輛動保、路檢聯稽及汽燃費業務等工作,雖然上班不到2個月,但她主動學習,熱情爽朗的態度,都讓同事都大讚「好優秀」。

周志昌說,台東位處後山,許多人都寧可往都市發展,也不願留在偏鄉。孟倩是台南人,願意主動到台東服務,實在不容易,也希望能儘快適應台東環境,好為機關留住人才。

周志昌說,監理單位工作雖然忙碌,但吳孟倩總是笑著說:「能站在第一線服務,為用路人作安全把關,感覺很棒」。

台東監理站駕照

相關新聞

最新/外傳參選宜蘭縣長?陳金德:目前沒有參選的打算

2017-10-23 10:35

陳金德要選宜蘭縣長?陳歐珀:作好準備迎接挑戰

2017-10-23 10:02

時代力量宜蘭插旗 擬推派新生代披袍參選縣議員

2017-10-23 07:19

熱門文章

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

影╱碧雲禪寺升五星旗被提報文資 所有權人:求之不得

2018-09-20 20:21

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

台屏農是什麼公司?藍營議員要縣府交代清楚

2018-09-20 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top