親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中獎人是你嗎?3-4月發票千萬特別獎仍有4張未兌領

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

男孩翻成男人 李智凱的蛻變寫在這部電影中

2017-10-23 14:36聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

林育賢導演的電影《翻滾吧!男孩》紀錄宜蘭縣公正國小體操隊七名體操小選手的磨練故事,當時導演曾問小選手們,想不想繼續練體操,他們的答案寫在10年後的電影《翻滾吧!男人》中。該片10月27日即將上映,昨天導演林育賢現身宜蘭特映場,他說,看到小選手走上奧運舞台,才是他心目中真正的最終章。

《翻滾吧!男人》描述七小福中2名選手李智凱、黃克強的故事,教練認為,李資質不如黃好,但黃卻不如李認真,個性迥然不同的2人,當時同在林育信教練指導下練體操,後來黃克強短暫停下腳步,李智凱持續向前,讓10年後兩人際遇大不相同。

電影中,李智凱曾到葡萄牙參賽,該場賽事匯集全球頂尖選手,被視為奧運前哨站,但李智凱表現卻不如預期,讓林育信很挫敗,但這個轉捩點,卻也是男孩蛻變為男人的開始。

今年8月世大運,李智凱在教練、黃克強和爸媽的見證下,獲得鞍馬項目金牌,外界認為這是翻滾10年,拚一秒完美落地的最佳見證,這一段故事也被林育信拍進電影中。

10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特邀導演林育賢在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映後導演林育賢帶著黃克強驚喜現身,由於現場有不少現今公正國小體操隊的學生,黃克強的出現引起陣陣歡呼,他向學弟妹分享,他會將教練比較負面的話語轉化為正面的力量,藉以督促自己繼續往前。

林育賢說,誰也沒料到多年後李與黃會再度相遇、一起練習,現階段輸贏都未定,「2020誰會去東京奧運都不一定」,但更希望看到最後兩人一起站上世界舞台,這才是翻滾真正的句點。

10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特邀導演林育賢在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映...
10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特邀導演林育賢在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映後導演林育賢帶著黃克強驚喜現身,參與映後座談。記者張芮瑜/攝影
分享
10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特(中)邀導演林育賢(左)在家鄉宜蘭新月影城...
10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特(中)邀導演林育賢(左)在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映後導演林育賢帶著黃克強(右)驚喜現身,參與映後座談。圖/立委陳歐珀服務處提供
分享

電影東京奧運世大運

相關新聞

最新/外傳參選宜蘭縣長?陳金德:目前沒有參選的打算

2017-10-23 10:35

陳金德要選宜蘭縣長?陳歐珀:作好準備迎接挑戰

2017-10-23 10:02

時代力量宜蘭插旗 擬推派新生代披袍參選縣議員

2017-10-23 07:19

熱門文章

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

埔里近百人集結支持蓋殯儀館 反對者:動機不單純

2018-07-20 20:22

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

不是為了獎金 檢舉達人:為馬路正義作功德

2018-07-20 22:53

「巧芯版」撩妹金句謙稱只能得第二 徐巧芯:撩貓用

2018-07-20 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top