親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

男孩翻成男人 李智凱的蛻變寫在這部電影中

2017-10-23 14:36聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

林育賢導演的電影《翻滾吧!男孩》紀錄宜蘭縣公正國小體操隊七名體操小選手的磨練故事,當時導演曾問小選手們,想不想繼續練體操,他們的答案寫在10年後的電影《翻滾吧!男人》中。該片10月27日即將上映,昨天導演林育賢現身宜蘭特映場,他說,看到小選手走上奧運舞台,才是他心目中真正的最終章。

《翻滾吧!男人》描述七小福中2名選手李智凱、黃克強的故事,教練認為,李資質不如黃好,但黃卻不如李認真,個性迥然不同的2人,當時同在林育信教練指導下練體操,後來黃克強短暫停下腳步,李智凱持續向前,讓10年後兩人際遇大不相同。

電影中,李智凱曾到葡萄牙參賽,該場賽事匯集全球頂尖選手,被視為奧運前哨站,但李智凱表現卻不如預期,讓林育信很挫敗,但這個轉捩點,卻也是男孩蛻變為男人的開始。

今年8月世大運,李智凱在教練、黃克強和爸媽的見證下,獲得鞍馬項目金牌,外界認為這是翻滾10年,拚一秒完美落地的最佳見證,這一段故事也被林育信拍進電影中。

10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特邀導演林育賢在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映後導演林育賢帶著黃克強驚喜現身,由於現場有不少現今公正國小體操隊的學生,黃克強的出現引起陣陣歡呼,他向學弟妹分享,他會將教練比較負面的話語轉化為正面的力量,藉以督促自己繼續往前。

林育賢說,誰也沒料到多年後李與黃會再度相遇、一起練習,現階段輸贏都未定,「2020誰會去東京奧運都不一定」,但更希望看到最後兩人一起站上世界舞台,這才是翻滾真正的句點。

10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特邀導演林育賢在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映...
10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特邀導演林育賢在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映後導演林育賢帶著黃克強驚喜現身,參與映後座談。記者張芮瑜/攝影
分享
10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特(中)邀導演林育賢(左)在家鄉宜蘭新月影城...
10月27日電影即將上映,立委陳歐珀特(中)邀導演林育賢(左)在家鄉宜蘭新月影城搶先特映,映後導演林育賢帶著黃克強(右)驚喜現身,參與映後座談。圖/立委陳歐珀服務處提供
分享

電影東京奧運世大運

相關新聞

最新/外傳參選宜蘭縣長?陳金德:目前沒有參選的打算

2017-10-23 10:35

陳金德要選宜蘭縣長?陳歐珀:作好準備迎接挑戰

2017-10-23 10:02

時代力量宜蘭插旗 擬推派新生代披袍參選縣議員

2017-10-23 07:19

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top