親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

司法為政治服務?民進黨人就是比其他人更加平等?

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

時代力量宜蘭插旗 擬推派新生代披袍參選縣議員

2017-10-23 07:19聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

時代力量執行黨主席黃國昌昨天承諾, 明年議員選舉,時力絕對會為宜蘭推出優秀候選人...
時代力量執行黨主席黃國昌昨天承諾, 明年議員選舉,時力絕對會為宜蘭推出優秀候選人,為地方努力。記者張芮瑜/攝影
分享

繼上月陸續在台南、桃園成立黨部,時代力量昨天在宜蘭縣插旗,時代力量執行黨主席黃國昌、立委林昶佐、高潞以用等人出席宜蘭縣黨部成立大會,黃國昌說,時代力量2016立法委員選舉,在宜蘭得到13960張政黨票的支持, 明年縣議員選舉,時力絕對會推出優秀候選人為地方努力。

時代力量在宜蘭縣五結鄉設立黨部,昨天多名民進黨在地人士到場支持,包含立委陳歐珀、冬山鄉長謝燦輝等人,還有原為國民黨籍、宣布退黨參選下屆宜蘭縣長的宜蘭前副縣長林信華,小小兩層樓的黨部被眾多支持者擠得水洩不通。

民進黨立委陳歐珀對時代力量進駐宜蘭,表示「新力量注入,是宜蘭的福氣」,也鼓勵時代力量成立地方黨部需要落實民主紮根;未來選舉,希望兩黨維持和諧競爭,民進黨絕對是最好的對手。

「抱持謙卑的心,誠惶誠恐。」時代力量執行黨主席黃國昌的母親是宜蘭人,他表示,時代力量在宜蘭這塊民主聖地成立黨部,除了眾多民主前輩的感召,更會學習林義雄對理想的篤定、陳定南前縣長力抗六輕,為宜蘭留下的好山好水以及堅持政治絕對清廉。

黃國昌說,時代力量2016立法委員選舉,在宜蘭得到13960張政黨票,是鞭策也是深耕茁壯的基礎;他也宣布,明年在宜蘭縣議員選舉,絕對會推派清廉專業的優秀候選人。

對於黨的全台布局,黃國昌則說,第一波打算提名的縣市,年底前會跟外界報告,目前選對會正緊鑼密鼓地準備和規劃中,他坦言,第一波的確會以六都為主,但也沒有排除其他縣市,如新竹市和雲林縣都是重要的地方,「原則上在各縣市都希望能派出優秀的人,送到議會,改革台灣的地方政治。」

時代力量選舉黃國昌

相關新聞

男孩翻成男人 李智凱的蛻變寫在這部電影中

2017-10-23 14:36

最新/外傳參選宜蘭縣長?陳金德:目前沒有參選的打算

2017-10-23 10:35

陳金德要選宜蘭縣長?陳歐珀:作好準備迎接挑戰

2017-10-23 10:02

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top