親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

絕對力挺基隆 賴揆:輕軌續加強推動

2017-10-21 23:33聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆產業博覽會昨天開幕,精采表演展現地方特色。 記者游明煌/攝影
基隆產業博覽會昨天開幕,精采表演展現地方特色。 記者游明煌/攝影
分享

基隆城市產業博覽會昨天登場,行政院長賴清德在開幕時表示,「基隆輕軌不會停頓,會繼續加強推動」,另宣布一項好消息,內政部已同意基隆市府所提「山海城串聯再造計畫」,興設市中心景觀步道與空中廊道等建設。

對今年基隆獲選成為「亞洲最佳郵輪母港」,賴清德更稱讚非常不容易,「若大家不棄嫌,未來基隆的發展算我一份」、「我率領的行政團隊,絕對全力支持基隆市」。

基隆城市產博會在基隆港西二、西三碼頭倉庫展覽,為期9天。賴清德在城市願景館參觀基隆市港再生光雕投影、城市建設3D動畫播放及河谷廊道大未來互動牆等,也參觀海洋產業館、文化創意館、智慧生活館、未來進行市、美食觀光館及品牌體驗館,還和機器人互動、戴上360度視訊眼罩,體驗科技新產品。

賴清德表示,他出生於萬里,生活圈在基隆,看到基隆從繁華到灰暗很不捨;但這2年來不一樣了,一天比一天進步,從基隆火車站完工啟用、中山一、二路拓寬工程、東岸停車場整建年底啟用等。因此,內政部已同意市府所提2億多元的計畫,在市中心設景觀步道、連結山與海的空中廊道。

基隆市長林右昌說,很長一段時間,很多人對基隆的印象是「黑白的」,現在起,基隆將要重新發光發熱,他希望中央給基隆機會,因為「基隆人準備好了」。

他還強調,基隆未來有三大新的產業軸線,包括郵輪遊艇會議展覽觀光跟美食、海洋生技智慧新創產業、影藝時尚文創設計產業。基隆就像郵輪一樣即將啟航,正是企業投資進場發展的最佳契機,這次透過產博會邀請各大工商團體重要的企業集團到基隆,讓大家看見基隆。

詳細資訊可上基隆市城市產業博覽會官網

行政院長賴清德(右)與市長林右昌(左)共同宣示郵輪產業啟航。 記者游明煌/攝影
行政院長賴清德(右)與市長林右昌(左)共同宣示郵輪產業啟航。 記者游明煌/攝影
分享

賴清德郵輪內政部

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top