親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賴清德參加寒華大橋通車典禮 喝小米酒跳舞好嗨

2017-10-21 19:23聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣政府今天舉辦大同鄉寒華大橋通車典禮,邀請院長賴清德原住民委員會主委等人主持,賴清德喝小米酒、斬藤剪綵與原民朋友共舞,讓族人興奮不已。

位於山地部落的大同鄉寒溪村共有寒溪、華興、新光及四方林4個部落,除了主要聯外道路外,村內各部落的交通連結僅依靠寒溪吊橋供人通行,車輛要走河床便道,每逢大雨時,交通即刻中斷,車輛通行危險。

縣政府爭取高達1億3千多萬元,歷經2年多施工,橋總長340公尺,橋寬8.5公尺,大橋重新串連部落交通,今天下午舉行通車典禮,行政院長賴清德與原住民委員會主委夷將‧拔路兒都來祝賀,賴清德喝下耆老獻上的小米酒,顯得很開心。

代理縣長吳澤成說,縣政府考量部落居民就學、就醫、農產品運輸等,向原住民族委員會爭取興建寒華大橋興建的經費,後續的連絡道路也希望中央幫助;立委陳歐珀指出,他代理三星鄉長時,泰雅大橋通車,如今寒華大橋通車,最近大同鄉豪雨路段,未來希望爭取興建英樂大橋。

主委夷將‧拔路兒表示,寒華大橋是原委會補助興建橋梁經費最大筆的建設,院長賴清德也允諾後續建設一定協助原鄉建設。隨後一行人以「斬藤」取代剪綵,攜手步行過橋,與族人共舞,熱鬧滾滾。

以「斬藤」取代傳統的剪綵,宜蘭縣大同鄉寒華大橋啟用。 記者戴永華/攝影
以「斬藤」取代傳統的剪綵,宜蘭縣大同鄉寒華大橋啟用。 記者戴永華/攝影
分享
行政院長賴清德參加寒華大橋通車典禮,與族人共同步行通過新橋。記者戴永華/攝影
行政院長賴清德參加寒華大橋通車典禮,與族人共同步行通過新橋。記者戴永華/攝影
分享
行政院賴清德參加寒華大橋通車典禮,喝下族人獻上的小米酒。記者戴永華/攝影
行政院賴清德參加寒華大橋通車典禮,喝下族人獻上的小米酒。記者戴永華/攝影
分享

賴清德原住民

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

更厲害的來了!LED螢幕+錄影 抓桃園公車站違停

2018-07-17 16:14

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top