親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有機耕作最多 催生花蓮市有機米加工廠

2017-10-21 17:03中央社 花蓮縣21日電

一畝田孕育無限生機,一粒有機米背後是許多人的堅持努力與付出。花蓮縣許多農產需送至西部加工,經過3年多努力,花蓮市農會有機米加工廠、物流中心與代工站今天開幕揭牌。

花蓮市農會理事長陳保成說,政府鼓勵有機與友善環境的耕作,花蓮縣有機耕作面積1300多公頃,全國第一,但花蓮北區沒有專用的有機米加工廠,在中央、地方等單位的協助下,成立花蓮市農會北區有機米加工廠、物流中心暨代工站。

花蓮縣長傅(山昆)萁致詞表示,花蓮縣沒有大型有機加工雜糧特作加工廠,許多農產需送至西部加工。為解決有機加工耗時、耗力、耗成本的問題,民國104年起積極向行政院農業委員會爭取成立有機米加工廠、有機農產品物流中心暨代工站,期盼透過用心服務與把關,讓民眾享用優質農產品,並擴展花蓮有機米行銷通路。

傅(山昆)萁說,政府力推雜糧及有機農作自產自銷,減少進口量,成立加工廠,未來預估每年可處理200公頃1600公噸有機稻穀,市農會有完善銷售體系,期待有機農作產值及效益造福農民,並感謝農民堅持付出及友善土地。

農民有機耕作

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top