親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有機耕作最多 催生花蓮市有機米加工廠

2017-10-21 17:03中央社 花蓮縣21日電

一畝田孕育無限生機,一粒有機米背後是許多人的堅持努力與付出。花蓮縣許多農產需送至西部加工,經過3年多努力,花蓮市農會有機米加工廠、物流中心與代工站今天開幕揭牌。

花蓮市農會理事長陳保成說,政府鼓勵有機與友善環境的耕作,花蓮縣有機耕作面積1300多公頃,全國第一,但花蓮北區沒有專用的有機米加工廠,在中央、地方等單位的協助下,成立花蓮市農會北區有機米加工廠、物流中心暨代工站。

花蓮縣長傅(山昆)萁致詞表示,花蓮縣沒有大型有機加工雜糧特作加工廠,許多農產需送至西部加工。為解決有機加工耗時、耗力、耗成本的問題,民國104年起積極向行政院農業委員會爭取成立有機米加工廠、有機農產品物流中心暨代工站,期盼透過用心服務與把關,讓民眾享用優質農產品,並擴展花蓮有機米行銷通路。

傅(山昆)萁說,政府力推雜糧及有機農作自產自銷,減少進口量,成立加工廠,未來預估每年可處理200公頃1600公噸有機稻穀,市農會有完善銷售體系,期待有機農作產值及效益造福農民,並感謝農民堅持付出及友善土地。

農民有機耕作

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top