親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

防施工粉塵 教室裝冷氣 向學生收費引發爭議

2017-10-20 23:27聯合報 記者游明煌/基隆報導

仁愛國小為配合市府整建地下停車場,發調查表徵詢家長裝設冷氣意願。 記者游明煌/攝...
仁愛國小為配合市府整建地下停車場,發調查表徵詢家長裝設冷氣意願。 記者游明煌/攝影
分享

基隆市仁愛國小操場為配合市府整建地下停車場,防範日後施工噪音及粉塵影響學生上課,發出調查表,徵詢家長對36間班級教室擬各裝2台冷氣機,分5年10期向學生收費,每名學生每學期分攤500到800元意願,詎料引發家長反彈及贊成的爭議。

仁愛國小校長彭麗綺說,彙整家長意見後再決定下一步,如果「過半數」同意,下學期就會開始進行,但如果大多數不同意,將再尋求解決方案。

對此張姓家長說,一學期800元不是出不起,而是「裝冷氣能蓋掉噪音?能讓粉塵消失嗎?」陳姓家長則說,買冷氣的錢要學生出不合理,學校配合市府建停車場,影響教學品質,不該由學生買冷氣機。

李姓家長說,使用者付費前提,每學期800元屬可接受範圍,更何況冷氣是學生在吹,用市府的錢買也不合理。

議員韓良圻表示,為了什麼原因須裝冷氣?就該由該單位負責,不該由學生出;議員秦鉦說,不能因公共建設造成學生上課不良,就由家長負擔。

市府教育處表示,冷氣設備由學校自行負責,電力改善項目,由市府工程之標餘款支援,施工期間學校冷氣產生之定額外電費,由教育處支援。

噪音停車場

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

桃42線月桃路拓寬 最快年底動工

2018-09-24 23:56

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top