親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

防施工粉塵 教室裝冷氣 向學生收費引發爭議

2017-10-20 23:27聯合報 記者游明煌/基隆報導

仁愛國小為配合市府整建地下停車場,發調查表徵詢家長裝設冷氣意願。 記者游明煌/攝...
仁愛國小為配合市府整建地下停車場,發調查表徵詢家長裝設冷氣意願。 記者游明煌/攝影
分享

基隆市仁愛國小操場為配合市府整建地下停車場,防範日後施工噪音及粉塵影響學生上課,發出調查表,徵詢家長對36間班級教室擬各裝2台冷氣機,分5年10期向學生收費,每名學生每學期分攤500到800元意願,詎料引發家長反彈及贊成的爭議。

仁愛國小校長彭麗綺說,彙整家長意見後再決定下一步,如果「過半數」同意,下學期就會開始進行,但如果大多數不同意,將再尋求解決方案。

對此張姓家長說,一學期800元不是出不起,而是「裝冷氣能蓋掉噪音?能讓粉塵消失嗎?」陳姓家長則說,買冷氣的錢要學生出不合理,學校配合市府建停車場,影響教學品質,不該由學生買冷氣機。

李姓家長說,使用者付費前提,每學期800元屬可接受範圍,更何況冷氣是學生在吹,用市府的錢買也不合理。

議員韓良圻表示,為了什麼原因須裝冷氣?就該由該單位負責,不該由學生出;議員秦鉦說,不能因公共建設造成學生上課不良,就由家長負擔。

市府教育處表示,冷氣設備由學校自行負責,電力改善項目,由市府工程之標餘款支援,施工期間學校冷氣產生之定額外電費,由教育處支援。

噪音停車場

熱門文章

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

被撞死的手球國手26歲生日 母:一輩子都不會忘記妳

2018-07-21 08:21

蘇花改東澳到南澳啟動可行性評估 徐榛蔚:別厚此薄彼

2018-07-21 17:45

今晚金山沙灘「蹦火仔」音樂會 近距離看百年漁法

2018-07-21 10:13

王功漁火節曲終人散引討論 打響知名度卻少了創意

2018-07-21 10:18

107年竹縣東方美人茶 北埔鄉茶農姜金域二度獲特等獎

2018-07-21 16:18

下午一陣暴雨 北捷地下街廣場走道溼一片

2018-07-21 19:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top