親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

「我掉海裡 被郭雨新救起」百歲人瑞廖鵝口述歷史

2017-10-20 17:49聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣政府迎接重陽節,邀請百歲人瑞出席跨世紀風華敬老活動,其中廖鵝女士還清楚記得陳年往事,她跟前縣長甘阿炎的女兒是同學,以前常到官邸玩,年輕時跟一群人到海邊,不慎掉到海裡,還是郭雨新把她救起來的。

廖鵝出身大家族的獨生女,受過良好教育,仍牢記當年歷史,儘管已經走過百年歲月,還保有優雅氣質與美麗容貌。代理縣長吳澤成今天在敬老活動中,稱讚廖鵝女士在家人的照顧下,保養很好;縣府敬老愛老,全縣74名百歲以上人瑞,視個人與家所屬意願,特別記錄39名長輩的生活點滴與人生智慧,製作幸福百分百人瑞專刊送給長者。

縣府安排老頑童鼓隊、彩衣娛親等逗趣表演,除了專刊還送上禮金與禮券,中央由縣府代發金項鍊及敬老狀,讓出席的人瑞笑得好開心。

廖鵝是一位非常特殊的百歲人瑞,她受過日本教育,以前念書的人不多,更何況是女孩,她念到公學校高等科,同時擁有一段浪漫的戀愛史;早年蘭陽平原民風強悍,拚勢鬥陣時有所聞,坊間廣為流傳的「豆腐刀削蕃薯皮」事件,豆腐刀就是廖鵝家族的長輩。

富家千金與高等教育,讓廖鵝有機會認識高官富賈,前縣長甘阿炎的女兒是她同學,她以前常去縣長官邸玩,至今記憶猶新,還能訴說幾段小故事;她也認識民主先賢郭雨新,郭要追求她同學的姐姐,有次大夥約去大溪海邊戲水,廖鵝與幾個女孩不會游泳,不小心掉到海裡,載浮載沉,還是郭雨新等人把她們救了起來。聽廖鵝娓娓道來,本身就是一部活歷史。

宜蘭代理縣長吳澤成贈送敬老狀給廖鵝女士,祝她重陽節快樂。記者戴永華/攝影
宜蘭代理縣長吳澤成贈送敬老狀給廖鵝女士,祝她重陽節快樂。記者戴永華/攝影
分享
百歲人瑞廖鵝受過高等教育(前左2),熟識高官富賈,本身就是一部活歷史,重陽節前接...
百歲人瑞廖鵝受過高等教育(前左2),熟識高官富賈,本身就是一部活歷史,重陽節前接受祝賀。記者戴永華/攝影
分享

禮券吳澤成

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

大林「米蘭小鎮」是誰創意? 前鎮長:副縣長非發想人

2018-09-24 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top