親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鄭欽豪奪金 公東高工重登世界技能競賽木工職類龍頭

2017-10-20 16:58聯合報 記者羅紹平╱即時報導

第44屆國際技能競賽今天在阿布達比圓滿落幕;經過4天競技,在58國1300多位選手激烈競爭下,47名台灣技職好手在6大類群42個職類項目,奪得4金1銀27優勝佳績。其中來自台東公東高工的國手鄭欽豪榮獲家具木工職類金牌,這也是公東近12年來再次奪得世界技能競賽金牌。

獲知得獎後,鄭欽豪說:「很感謝校長及老師的支持和指導,能在國際技能競賽中能為國家爭取最高榮譽,是對學校用心教學的回饋。」

另公東高工門窗木工的趙健鈞也在第44屆國際技能競賽獲得門窗木工職類優勝第五名,「因為哥哥趙昱翔是上一屆建築鋪面的國手,所以更堅定自己能以選上國手代表國家出賽為目標」。

公東高工校長藍振芳表示,鄭欽豪及趙健鈞兩人能獲如此好的成績,意義非凡,因公東高工木工科曾停招12年後,如今恢復招生,在少子化日趨嚴重,傳統產業科系招生困難,公東木工科在短短幾年就重登木工職類世界龍頭寶座,堪稱技職教育的傳奇。

公東高工的國手鄭欽豪(右)榮獲今年第44屆阿布達比國際技能競賽家具木工職類金牌。...
公東高工的國手鄭欽豪(右)榮獲今年第44屆阿布達比國際技能競賽家具木工職類金牌。圖/公東高工提供
分享
公東高工的國手鄭欽豪(左)榮獲今年第44屆阿布達比國際技能競賽家具木工職類金牌;...
公東高工的國手鄭欽豪(左)榮獲今年第44屆阿布達比國際技能競賽家具木工職類金牌;趙健鈞(右)也在第44屆國際技能競賽獲得門窗木工職類優勝第五名,賽前兩人在公東高工彼此加油打氣。圖/公東高工提供
分享

國際技能競賽少子化台東

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top