親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全運會21日宜蘭開幕 實施交管

2017-10-20 14:39中央社 宜蘭縣20日電

106年全國運動會明天在宜蘭運動公園開幕,在開幕式後的「宜蘭之夜」晚會將邀請歌手盧廣仲、徐佳瑩開唱,迎接6天的賽事。宜蘭縣政府提醒,屆時周邊將管制交通。

宜蘭縣繼民國81年舉辦區運會(全運會前身)後,相隔25年再度承辦全運會,21日起到26日在宜蘭登場。

宜蘭縣政府教育處體育保健科長陳金奇今天受訪時說,明天下午5時起,全運會開幕典禮將在宜蘭運動公園登場,屆時將以「看見台灣、看見宜蘭」為主軸,串連宜蘭的「山」、「海」、「敬神」及「英雄」主題故事,彰顯蘭陽平原的意象,凸顯宜蘭人熱情活力,為賽事揭開序幕。

重頭戲聖火點燃儀式將安排宜蘭縣籍的體操選手「吊環王子」陳智郁、綽號「玉兔女神」長跑選手游雅君,共同點燃大會聖火。

他表示,開幕典禮當天中午12到下午4時,在宜蘭運動公園田徑場南側門帳篷,備有1000張入場券供現場民眾領取;每人限索2張,請多加利用大會接駁車前往會場。相關訊息可參考全運會官方網站。

此外,會場周邊的縣政府、縣議會、宜蘭科學園區也備有停車場。

宜蘭市公所發布新聞稿指出,在開幕式後,縣府與市公所將在當天晚間8時起,在宜蘭運動公園田徑場合辦「宜蘭之夜」晚會,邀請當紅歌手盧廣仲、徐佳瑩開唱,希望為開幕活動營造另一個高潮。

宜蘭縣政府建設處長林國民說,迎接全運會,宜蘭運動公園周邊道路從昨天起到明天實施交通管制,提醒用路人提早因應,避開管制路段。

體育全運會

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top