親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政策辯護不夠力遭撤換?核研所所長:不方便說也不知道

「國寶發言人」不接記者電話 黃光芹批:小人得勢的傲慢

基隆新北閱讀跨境共享 今起還書據點擴增至4000個

2017-10-20 14:02聯合報 記者吳淑君╱即時報導

今天起,新北基隆兩市圖書館,與全家、萊爾富便利商店合作,提供全台門市還書服務,共...
今天起,新北基隆兩市圖書館,與全家、萊爾富便利商店合作,提供全台門市還書服務,共可增加4000多個還書據點。圖/基隆文化局提供
分享
基隆市文化局指出,為讓市民的借閱、還書過程更加方便,繼3月底與新北展開全國首創閱讀跨境合作,結合兩市借閱證,讓基隆新北地區民眾只要透過一張借書證,便可借閱兩市圖書,備受民眾肯定。

兩市閱讀共享服務推出累計至9月底止,借閱證辦證數達16,854張,顯見市民對跨域閱讀服務的需求。為了提供更便利的閱讀服務,兩市圖書館自今天起,與全家、萊爾富便利商店合作,提供全台門市還書服務,共可增加4000多個還書據點。

以後沒時間到圖書館的民眾,可以選擇到便利超商付費還書,節省寶貴的時間,不用擔心書本逾期,影響後續權益。

只要透過全家的FamiPort及萊爾富的Life-ET簡單操作列印單據,便能到櫃檯將包裝好的書交給店員,由便利商店將書送回圖書館,一次服務費用為45元,依照包裹大小與重量的限制,長寬高加總105公分內,重量5公斤以下,一次約可還5本書。

跨市合作閱讀服務,兩市市民除了可以共享約700萬冊藏書,還書據點也由初期的6個據點,擴增為基隆新北所有公共圖書館與全國的全家、萊爾富超商達4000多個據點;並延伸服務時間至24小時、365天,提供讀者更方便的還書新選擇。

圖書館萊爾富超商便利商店

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top