親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆新北閱讀跨境共享 今起還書據點擴增至4000個

2017-10-20 14:02聯合報 記者吳淑君╱即時報導

今天起,新北基隆兩市圖書館,與全家、萊爾富便利商店合作,提供全台門市還書服務,共...
今天起,新北基隆兩市圖書館,與全家、萊爾富便利商店合作,提供全台門市還書服務,共可增加4000多個還書據點。圖/基隆文化局提供
分享
基隆市文化局指出,為讓市民的借閱、還書過程更加方便,繼3月底與新北展開全國首創閱讀跨境合作,結合兩市借閱證,讓基隆新北地區民眾只要透過一張借書證,便可借閱兩市圖書,備受民眾肯定。

兩市閱讀共享服務推出累計至9月底止,借閱證辦證數達16,854張,顯見市民對跨域閱讀服務的需求。為了提供更便利的閱讀服務,兩市圖書館自今天起,與全家、萊爾富便利商店合作,提供全台門市還書服務,共可增加4000多個還書據點。

以後沒時間到圖書館的民眾,可以選擇到便利超商付費還書,節省寶貴的時間,不用擔心書本逾期,影響後續權益。

只要透過全家的FamiPort及萊爾富的Life-ET簡單操作列印單據,便能到櫃檯將包裝好的書交給店員,由便利商店將書送回圖書館,一次服務費用為45元,依照包裹大小與重量的限制,長寬高加總105公分內,重量5公斤以下,一次約可還5本書。

跨市合作閱讀服務,兩市市民除了可以共享約700萬冊藏書,還書據點也由初期的6個據點,擴增為基隆新北所有公共圖書館與全國的全家、萊爾富超商達4000多個據點;並延伸服務時間至24小時、365天,提供讀者更方便的還書新選擇。

圖書館萊爾富超商便利商店

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

瑕不掩瑜 桃園10運動中心3體育園區陸續實踐

2018-09-18 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top