親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

丁守中佛系選舉策略有用? 國民黨別再迷信「基本盤」了

新聞眼/機捷要生也要養…不是賺錢就降價

送過期米給弱勢吃!? 村民心寒:真是「弱勢米」!

2017-10-20 12:27聯合報 記者尤聰光╱即時報導

「公糧米」日期都已經過期2個多月,收到米包的村民直呼「太沒誠意了」。圖/讀者提供
「公糧米」日期都已經過期2個多月,收到米包的村民直呼「太沒誠意了」。圖/讀者提供
分享
台東太麻里大王村近日有村民收到村辦公室發放一包約4斤的政府「公糧米」。圖/讀者提...
台東太麻里大王村近日有村民收到村辦公室發放一包約4斤的政府「公糧米」。圖/讀者提供
分享
台東太麻里大王村近日有村民收到村辦公室發放一包約4斤的政府「公糧米」,未料,村民發現公糧米不僅已過期,誇張的是米裡頭爬滿黑黑的「象鼻蟲(俗稱:米蟲)」,讓收到米的村民直呼「太沒誠意了」。有村民諷刺說:「應該有蟲的沒農藥,營養又好吃」。另也有村民感嘆「原來送米也有弱勢之分,這真的是弱勢米」。發放米的村長喊冤表示,「好心變了調,他也很慚愧」。

「我也不知道米已經過期了!送給人家還被挨罵臭頭!」村長許俊賢很無奈的說,這些米是公所轉發給村辦公室,要發放給村內弱勢家庭獨居老人及身障人士等困苦村民,哪知道有村民反應米已過期,他也立即打開查看,果然發現米確實過期,且已生米蟲來了,讓他感到很不好意思,也很慚愧!所以第一時間把發放的米回收起來,剩下幾十包的也停止送出去了。

第一時間收到米的村民原本還滿懷感恩的心,道謝送米的村辦公室,沒想到正準備打開米包時,就發現米裡頭出現一隻隻黑色的米蟲,四處鑽來鑽去,嚇得仔細看日期都已經過期2個多月,直呼「太沒誠意了」;雖然是政府的美意,但是米的品質變了樣,送到百姓手裡感受也變了樣。

「爸爸,米裡面怎麼那麼多蟲蟲?」王姓村民說,要不是小孩看到,他也不知道米已過期了,就算洗一洗吃了米蟲沒有什麼立即危害,但也看出相關單位有沒有用心,光收到過期的米,心真就會心寒一半了,何況裡頭爬滿米蟲呢?這樣不是讓原本好的美意,給自己打槍了?意義何在。

另有村民感嘆說:「原來送米也有弱勢之分,這真的是弱勢米。」米都過期了,才來大放送,不曉得這是愛心,還是無心?只好相信是一時無心之過吧。

米包裡頭出現一隻隻黑色的米蟲,四處鑽來鑽去。圖/讀者提供
米包裡頭出現一隻隻黑色的米蟲,四處鑽來鑽去。圖/讀者提供
分享

獨居老人弱勢家庭台東

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top