親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

送過期米給弱勢吃!? 村民心寒:真是「弱勢米」!

2017-10-20 12:27聯合報 記者尤聰光╱即時報導

「公糧米」日期都已經過期2個多月,收到米包的村民直呼「太沒誠意了」。圖/讀者提供
「公糧米」日期都已經過期2個多月,收到米包的村民直呼「太沒誠意了」。圖/讀者提供
分享
台東太麻里大王村近日有村民收到村辦公室發放一包約4斤的政府「公糧米」。圖/讀者提...
台東太麻里大王村近日有村民收到村辦公室發放一包約4斤的政府「公糧米」。圖/讀者提供
分享
台東太麻里大王村近日有村民收到村辦公室發放一包約4斤的政府「公糧米」,未料,村民發現公糧米不僅已過期,誇張的是米裡頭爬滿黑黑的「象鼻蟲(俗稱:米蟲)」,讓收到米的村民直呼「太沒誠意了」。有村民諷刺說:「應該有蟲的沒農藥,營養又好吃」。另也有村民感嘆「原來送米也有弱勢之分,這真的是弱勢米」。發放米的村長喊冤表示,「好心變了調,他也很慚愧」。

「我也不知道米已經過期了!送給人家還被挨罵臭頭!」村長許俊賢很無奈的說,這些米是公所轉發給村辦公室,要發放給村內弱勢家庭獨居老人及身障人士等困苦村民,哪知道有村民反應米已過期,他也立即打開查看,果然發現米確實過期,且已生米蟲來了,讓他感到很不好意思,也很慚愧!所以第一時間把發放的米回收起來,剩下幾十包的也停止送出去了。

第一時間收到米的村民原本還滿懷感恩的心,道謝送米的村辦公室,沒想到正準備打開米包時,就發現米裡頭出現一隻隻黑色的米蟲,四處鑽來鑽去,嚇得仔細看日期都已經過期2個多月,直呼「太沒誠意了」;雖然是政府的美意,但是米的品質變了樣,送到百姓手裡感受也變了樣。

「爸爸,米裡面怎麼那麼多蟲蟲?」王姓村民說,要不是小孩看到,他也不知道米已過期了,就算洗一洗吃了米蟲沒有什麼立即危害,但也看出相關單位有沒有用心,光收到過期的米,心真就會心寒一半了,何況裡頭爬滿米蟲呢?這樣不是讓原本好的美意,給自己打槍了?意義何在。

另有村民感嘆說:「原來送米也有弱勢之分,這真的是弱勢米。」米都過期了,才來大放送,不曉得這是愛心,還是無心?只好相信是一時無心之過吧。

米包裡頭出現一隻隻黑色的米蟲,四處鑽來鑽去。圖/讀者提供
米包裡頭出現一隻隻黑色的米蟲,四處鑽來鑽去。圖/讀者提供
分享

獨居老人弱勢家庭台東

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

影/苑裡市場大火受災攤商 組自救會盼早日安置

2018-09-19 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top