親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

伴陳致中2酒店名花遭起底 陪酒5萬起跳

國軍T91步槍外流?國防部否認:槍管沒膛線

建置台東處理垃圾能力 環保局赴德國考察

2017-10-19 17:19聯合報 記者潘俊偉 ╱即時報導

台東縣長黃健庭昨天在限塑成果記者會中,公開表示是否啟用焚化廠,交由下任縣長決定,但認為台東應建構一套長遠、有效又環保的垃圾處理機制,並且能夠自己處理垃圾的能力,環保局長謝清泉特別前往德國及西班牙取經「機械生物處理系統(MBT)」,希望作為台東解決垃圾問題的方向。

目前人在德國考察的環保局局長謝清泉前天參訪德國埃爾夫特(Erftstadt) MBT廠,該廠是負責處理北萊茵州(Rhein-Erftstadt-Kreis)的家戸垃圾,收集「城市生活垃圾」、「大型廢棄物」、「商業廢棄物」與「工業廢棄物」4類,每年處理約16萬公噸,產生的固體回收燃料(SRF)經認證成為商品,還可以依客戶需求而客製化燃料,提供給鄰近的燃煤電廠(RWE電廠)使用,創造再生利用的循環經濟。

謝清泉表示,歐洲的「機械生物處理系統(MBT)」技術已經非常成熟,極有可能應用在台東處理垃圾,目前備而不用的焚化廠,或許在適當的條件下升級,可作為台東縣在地處理垃圾的新方向。

謝清泉說,由於德國生活垃圾的成分與台灣的差異性,主要是台灣生活垃圾含水率及生物性垃圾比例太高,未來若要引進MBT技術,在前端民眾必需落實將生、熟廚餘分類,其餘的垃圾經過MBT設備處理後,剩下約39%的中低熱值的廢棄物,可以作為燃煤廠調配的輔助燃料,或是作為汽電共生廠燃料用來發電,循環再利用。

台東縣環保局長前往德國考察,瞭解機械生物處理系統(MBT)是否能作為台東處理垃圾...
台東縣環保局長前往德國考察,瞭解機械生物處理系統(MBT)是否能作為台東處理垃圾方式的行行性。圖/台東縣環保局提供
分享

台東德國廢棄物

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

員工意願不高 花蓮縣府取消升旗典禮

2018-09-26 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top