親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/瑞典電視台請陸客別隨地大便 中國批辱華、分裂兩岸

「就是踢這顆球」藤球國際邀請賽走南向政策

2017-10-18 20:21聯合報 記者戴永華╱即時報導

全國運動會在宜蘭舉行,縣政府為配合政府的新南向政策,一連兩天在運動公園體育館舉辦「藤球國際邀請賽暨南亞文化交流活動」;今天開賽時,由教育部體育署副署長王水文、亞洲藤球總會會長 Abdul Halim Bin Kader與代理縣長吳澤成等人以「踢球」揭開序幕。

風行於東南亞的運動項目「藤球」(Sepak Takraw),很多人沒見過什麼是藤球、也不清楚如何比賽。宜蘭縣政府說,藤球比賽規則和排球類似,動作又如同踢毽子,選手不得用手觸球,只能用腳、頭、肩膀和腿控球,為使球保持在空中飛行,必須使出停球、傳球等招式,極具可看性,又被稱為「腳踢的排球」。

藤球是亞洲運動會的正式比賽項目,今年全國運動會中列為國際邀請賽,共有泰國、菲律賓、印尼和台灣等4國選手參賽,展現藤球的力與美。

今天開幕典禮,教育部體育署副署長王水文、亞洲藤球總會會長 Abdul Halim Bin Kader等人都到場,在舞台上共同注入香檳預祝比賽成功,接著一行人進入賽事會場,與代理縣長吳澤成、陳歐珀立委夫人徐慧瑜等人,以「踢球」方式,揭開活動序幕。

另外,在公園前廣場安排南亞文化交流活動,設置「一國家一特色主題館」,有地方特產服飾,奶茶、涼糕等美食,讓大家認識南亞文化藝術。

配合政府南向政策,全運會安排藤球國際邀請賽與文化交流,共有4國參加。記者戴永華/...
配合政府南向政策,全運會安排藤球國際邀請賽與文化交流,共有4國參加。記者戴永華/攝影
分享
文化交流「一國家一特色」攤位,展示具有南亞風格的服飾。記者戴永華/攝影
文化交流「一國家一特色」攤位,展示具有南亞風格的服飾。記者戴永華/攝影
分享
藤球國際邀請賽開幕,各國代表與貴賓「踢球」揭開序幕。記者戴永華/攝影
藤球國際邀請賽開幕,各國代表與貴賓「踢球」揭開序幕。記者戴永華/攝影
分享
藤球國際邀請賽開幕,各國代表與貴賓共同「踢球」揭開序幕。記者戴永華/攝影
藤球國際邀請賽開幕,各國代表與貴賓共同「踢球」揭開序幕。記者戴永華/攝影
分享
這個就是「藤球」,比賽類似用踢的排球。記者戴永華/攝影
這個就是「藤球」,比賽類似用踢的排球。記者戴永華/攝影
分享

體育教育部

相關新聞

台東實施限塑每日垃圾減12噸 不用焚化廠曙光現

2017-10-18 19:51

基隆一處自來水滲漏多年 民眾批好浪費 終於要開挖

2017-10-18 17:14

宜蘭櫻桃鴨火紅 專家:美食與文創的完美結合

2017-10-18 14:19

新打卡聖地!台東公路這兩里程牌情侶考生必朝聖

2017-10-18 12:01

基隆第一爛路要重鋪了 林右昌:中正路不再坑坑疤疤

2017-10-18 11:43

花蓮泛踏嬉泛舟鐵人三項 延期至11月26日

2017-10-18 10:48

台東豪雨紅龍果裂損 農友無奈吸收損失

2017-10-18 10:19

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top