親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台師赴陸求職 高流動率反映期望落差

公費流感疫苗明起施打 高風險慢性病患等優先接種

2017-09-30 16:35聯合報 記者羅紹平╱即時報導

106年公費流感疫苗10月1日起開始接種,台東縣衛生局呼籲,符合出生滿6個月以上至國小註冊就學前之幼兒等9大類民眾,請儘速就近前往各地衛生所、健保合約醫院與診所施打疫苗。

符合公費流感疫苗接種資格如下:滿6個月以上至國小入學前幼兒(幼兒及其父母均為外國人,且均無加入健保及無居留證之幼兒需自費接種);國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生;50歲以上成人;孕婦及6個月內嬰兒之父母(需持戶口名簿等證明文件);幼兒園托育人員及托育機構專業人員。

以及機構對象;醫事及衛生等單位之防疫相關人員;禽畜養殖等相關行業工作人員、動物園工作人員及動物防疫人員;具有潛在疾病,且符合下列條件之一者如高風險慢性病人,如糖尿病、慢性肝病(含肝硬化)、心、血管疾病(不含單純高血壓)、慢性肺病、腎臟疾病及免疫低下(HIV感染者)等疾病患者、BMI≧30、罕見疾病及重大傷病患者。

台東縣衛生局表示,預防流感最好的方法就是施打流感疫苗,流感疫苗是一種相當安全、死病毒疫苗,疫苗接種通常約2星期後,才會產生保護力,健康成年人大約保護力可達70~80%,可防感染流感引起的併發症;接種後注射部位可能會疼痛、紅腫,少數有輕微發燒、頭痛、肌肉痠痛,一般接種後1到2天內消除。

106年公費流感疫苗 將從明天開始接種,台東縣衛生局呼籲符合資格民眾儘速接種疫苗...
106年公費流感疫苗 將從明天開始接種,台東縣衛生局呼籲符合資格民眾儘速接種疫苗。記者羅紹平/攝影
分享

流感疫苗健保托育

相關新聞

這台炸米機讓郭台銘婚宴用的泉利米香產能增三倍

2017-09-30 15:08

宜蘭白米堆神龜 重達1萬3660台斤

2017-09-30 14:13

女大生網路截圖當「靈堂照」 受害男:心理有問題嗎?

2017-09-30 10:54

熱門文章

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

埔里近百人集結支持蓋殯儀館 反對者:動機不單純

2018-07-20 20:22

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

「巧芯版」撩妹金句謙稱只能得第二 徐巧芯:撩貓用

2018-07-20 21:45

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top