親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連假不想敗興而歸? 一張圖秒懂中秋天氣

輕颱潭美生成了!朝西北西進行 周一長浪先到

公費流感疫苗明起施打 高風險慢性病患等優先接種

2017-09-30 16:35聯合報 記者羅紹平╱即時報導

106年公費流感疫苗10月1日起開始接種,台東縣衛生局呼籲,符合出生滿6個月以上至國小註冊就學前之幼兒等9大類民眾,請儘速就近前往各地衛生所、健保合約醫院與診所施打疫苗。

符合公費流感疫苗接種資格如下:滿6個月以上至國小入學前幼兒(幼兒及其父母均為外國人,且均無加入健保及無居留證之幼兒需自費接種);國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生;50歲以上成人;孕婦及6個月內嬰兒之父母(需持戶口名簿等證明文件);幼兒園托育人員及托育機構專業人員。

以及機構對象;醫事及衛生等單位之防疫相關人員;禽畜養殖等相關行業工作人員、動物園工作人員及動物防疫人員;具有潛在疾病,且符合下列條件之一者如高風險慢性病人,如糖尿病、慢性肝病(含肝硬化)、心、血管疾病(不含單純高血壓)、慢性肺病、腎臟疾病及免疫低下(HIV感染者)等疾病患者、BMI≧30、罕見疾病及重大傷病患者。

台東縣衛生局表示,預防流感最好的方法就是施打流感疫苗,流感疫苗是一種相當安全、死病毒疫苗,疫苗接種通常約2星期後,才會產生保護力,健康成年人大約保護力可達70~80%,可防感染流感引起的併發症;接種後注射部位可能會疼痛、紅腫,少數有輕微發燒、頭痛、肌肉痠痛,一般接種後1到2天內消除。

106年公費流感疫苗 將從明天開始接種,台東縣衛生局呼籲符合資格民眾儘速接種疫苗...
106年公費流感疫苗 將從明天開始接種,台東縣衛生局呼籲符合資格民眾儘速接種疫苗。記者羅紹平/攝影
分享

流感疫苗健保托育

相關新聞

這台炸米機讓郭台銘婚宴用的泉利米香產能增三倍

2017-09-30 15:08

宜蘭白米堆神龜 重達1萬3660台斤

2017-09-30 14:13

女大生網路截圖當「靈堂照」 受害男:心理有問題嗎?

2017-09-30 10:54

熱門文章

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

少時偷320元字典 今懺悔寄還書局5千元盼緩心中愧

2018-09-21 09:45

家傳三代總舖師掌廚 歸仁喫辦桌接受訂桌

2018-09-21 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top