親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

唐綺陽本週星座運勢:金牛財運一飛沖天 巨蟹感情順利

解放軍出海個沒完!故意讓軍事迷追蹤…破解宣傳戰4部曲

公費流感疫苗明起施打 高風險慢性病患等優先接種

2017-09-30 16:35聯合報 記者羅紹平╱即時報導

106年公費流感疫苗10月1日起開始接種,台東縣衛生局呼籲,符合出生滿6個月以上至國小註冊就學前之幼兒等9大類民眾,請儘速就近前往各地衛生所、健保合約醫院與診所施打疫苗。

符合公費流感疫苗接種資格如下:滿6個月以上至國小入學前幼兒(幼兒及其父母均為外國人,且均無加入健保及無居留證之幼兒需自費接種);國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生;50歲以上成人;孕婦及6個月內嬰兒之父母(需持戶口名簿等證明文件);幼兒園托育人員及托育機構專業人員。

以及機構對象;醫事及衛生等單位之防疫相關人員;禽畜養殖等相關行業工作人員、動物園工作人員及動物防疫人員;具有潛在疾病,且符合下列條件之一者如高風險慢性病人,如糖尿病、慢性肝病(含肝硬化)、心、血管疾病(不含單純高血壓)、慢性肺病、腎臟疾病及免疫低下(HIV感染者)等疾病患者、BMI≧30、罕見疾病及重大傷病患者。

台東縣衛生局表示,預防流感最好的方法就是施打流感疫苗,流感疫苗是一種相當安全、死病毒疫苗,疫苗接種通常約2星期後,才會產生保護力,健康成年人大約保護力可達70~80%,可防感染流感引起的併發症;接種後注射部位可能會疼痛、紅腫,少數有輕微發燒、頭痛、肌肉痠痛,一般接種後1到2天內消除。

106年公費流感疫苗 將從明天開始接種,台東縣衛生局呼籲符合資格民眾儘速接種疫苗...
106年公費流感疫苗 將從明天開始接種,台東縣衛生局呼籲符合資格民眾儘速接種疫苗。記者羅紹平/攝影
分享

流感疫苗健保托育

相關新聞

這台炸米機讓郭台銘婚宴用的泉利米香產能增三倍

2017-09-30 15:08

宜蘭白米堆神龜 重達1萬3660台斤

2017-09-30 14:13

女大生網路截圖當「靈堂照」 受害男:心理有問題嗎?

2017-09-30 10:54

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

遊客哭哭!荖濃溪泛舟業者今年「不玩了」

2018-05-20 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top