親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

這台炸米機讓郭台銘婚宴用的泉利米香產能增三倍

2017-09-30 15:08聯合報 記者游明煌╱即時報導

鴻海集團董事長郭台銘婚宴用的泉利米香,是基隆市十大伴手禮名店,去年參加基隆市政府的「地方產業創新研發計畫」(SBIR)計畫後,與廠商共同開發一台炸米機,把製程大為改善,以前靠手工的炸米工作改為機器操作,因為這台炸米機,讓產能提高三倍,訂單因此大為增加。

基隆市政府今年擴大辦理地方產業創新研發計畫,花費362萬元共補助6家廠商投入創新研發,今天上午完成簽約,去年這項計畫的廠商之一泉利米香,上午也以去年參加計畫成功的經驗分享,希望更多的中小企業加入。

基隆市政府產發處長林青海表示,市府導入「中國生產力中心」及多位專家、學者投入,成立一個新創輔導交流平台,帶動企業的創新發展,提出各項建議及診斷來提高產能。泉利米香成效非常好,產能提高三倍,以前中秋節前不敢接單,如今都接了。

泉利米香廠長簡志儒說,還沒有參加計畫以前,炸米都是手工,一撥一撥去炸,悶熱難受,產量少,工作也不舒服,參加計畫後,一起開發了一台炸米機,大大提高產能,品質也可維持穩定,這個計畫對他們這種傳統米香產業有很大的幫助。

泉利米香經理簡志源表示,此計畫有三大幫助,包括品質穩定、提高產能、改善友善環境,過去高溫高熱的環境,要培訓員工不容易,現在都改善了。此計畫也讓產品加值,傳統製程加入了人文的故事,他們今年把米香做成月亮的樣子,變成一個像月餅的大米香,有中秋節團圓的感覺。

泉利米香多了這台炸米機,產能大為提高。記者游明煌/攝影
泉利米香多了這台炸米機,產能大為提高。記者游明煌/攝影
分享
泉利米香參加市府「地方產業創新研發計畫」(SBIR)計畫後產能提升,也把故事加入...
泉利米香參加市府「地方產業創新研發計畫」(SBIR)計畫後產能提升,也把故事加入製程。記者游明煌/攝影
分享
泉利米香參加市府「地方產業創新研發計畫」(SBIR)計畫後,產能大為提升。記者游...
泉利米香參加市府「地方產業創新研發計畫」(SBIR)計畫後,產能大為提升。記者游明煌/攝影
分享

中秋節高溫月餅

相關新聞

熊讚當指揮家 撼動HDA反毒演唱會學生驚聲尖叫

2017-09-30 21:03

宜蘭白米堆神龜 重達1萬3660台斤

2017-09-30 14:13

女大生網路截圖當「靈堂照」 受害男:心理有問題嗎?

2017-09-30 10:54

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top