親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/新教長葉俊榮上任首日 台大訴願學生提假處分  

箱屍命案解剖報告出爐 港女遭男友從後方以手勒斃

鼓勵中小企業創新研發 基隆市府補助6企業362萬元

2017-09-30 12:59聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市政府補助中小企業「地方產業創新研發計畫」(SBIR),今年花費362萬元共補助6家廠商投入創新研發,提升產值及產業競爭力,每家45萬元到80萬元不等,今天上午在市府舉行簽約儀式,基隆市長林右昌表示,產官合作很重要,補助金額也是其次,大家期待的是政府對企業的重視、關心、支持,他相信未來會有更多中小企業如雨後春筍般冒出。

今年甄選廠商共有11家業者投件,6家廠商得標,分別是「福驥石材企業」、「馗佑國際貿易」、「國暨」、「大方合展」、「葵太佶」、「漁之軒食品」,上午與市府完成簽約手續。

市府產業發展處長林青海說,去年補助3家廠商共276萬元,增加企業產值632萬元,平均投入1元能增加2.29元企業產值,幫忙企業產出新產品、增加產能或增加服務,如成立新門市、伴手禮產業結盟等,成效相當好,如泉利米香增加了三倍的產能。今年擴大辦理,預計帶動在地中小企業產值增加3360萬元、促進投資1865萬元。

林青海表示,除提供資金協助外,另導入「中國生產力中心」及多位專家、學者投入,成立一個新創輔導交流平台,帶動企業的創新發展。

「大方合展」計畫利用補助,將飛魚卵等產品包裝加入AR擴增實境,認識飛魚卵生態;「葵太佶」將改良機能成衣及裁縫技術,結合防水袋包與風雨衣;「漁之軒食品」開發乾拌麵商品,推廣基隆海鮮食材。

「福驥石材企業」將導入VR虛擬實境技術,工廠觀光化,打造石材科技展示館;「馗佑國際貿易」結合觀光與鹽燈產業,設計3D列印體驗課程導入觀光工廠動線,讓遊客從玩中學;「國暨」國際百貨將打造電子商務平台,並透過異業結盟整合在地孝二路商圈。

林右昌說,補助金額雖不大,但已經逐步展現成果,對企業來說,大家期待的是政府對企業的重視、關心、支持,未來會有更多中小企業如雨後春筍般冒出。

林右昌表示,除協助中小企業,市府也鼓勵基隆青年返鄉創業,去年以來已投入380萬元經費補助20名青年創業者,希望透過在地扎根,活絡地方產業競爭力,齊心翻轉基隆。

今年花費362萬元共補助6家廠商投入創新研發,上午進行簽約。記者游明煌/攝影
今年花費362萬元共補助6家廠商投入創新研發,上午進行簽約。記者游明煌/攝影
分享

林右昌創業觀光工廠

相關新聞

這台炸米機讓郭台銘婚宴用的泉利米香產能增三倍

2017-09-30 15:08

宜蘭白米堆神龜 重達1萬3660台斤

2017-09-30 14:13

女大生網路截圖當「靈堂照」 受害男:心理有問題嗎?

2017-09-30 10:54

熱門文章

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

看好新市鎮錢景 淡水一信新市分社剪綵

2018-07-16 20:57

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

金瓜石到板橋快速公車 9月前上路

2018-07-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top