親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓、馬及大陸潛水專家 讚嘆綠島是世界潛點

2017-09-29 20:45聯合報 記者羅紹平╱即時報導

觀光局東部國風景區管理處邀請世界頂尖潛水攝影家造訪綠島,眾人認為綠島海底很美,是世界級潛點,但台灣缺乏宣傳,全球潛水同好少有人知道綠島,很可惜。

有鑑於綠島的海底世界既美麗又奇幻,但世界少有人知,觀光局東管處邀請世界頂尖潛水攝影家、台灣籍Yorko Summer(廖佑桓)擔任綠島海洋觀光大使,並安排韓國Jerome Kim、泰國Nu Parnupong、馬來西亞Tim Ho及中國的周杞楠與步誼等潛水攝影大師,本月24日至30日在綠島潛旅。

東管處長洪東濤表示,這次邀請Yorko Summer等大師到綠島潛旅,就是希望他們回去後,利用網路把綠島的美傳播出去,以吸引世界各地的潛水同好來綠島旅遊。

Yorko Summer指出,綠島有溫暖的黑潮經過,一年四季皆適合潛水,最棒的是水下能見度之 高,全球數一數二,堪稱是玻璃水。綠島海域珊瑚覆蓋率非常高,加上有世界上最老的千年微孔活珊瑚,生態豐富,光是巴氏、彭氏、克氏、賽氏豆丁海馬就多達4種,世界少見,各式魚群聚集,造就岸潛據點達10餘處、船潛據點超過20處,是潛水者的天堂。

馬來西亞的Tim Ho也說,綠島所有潛點都美,比他到過的印尼、菲律賓、馬爾地夫及歐洲等各地潛點還美,但可惜知道的人不多,可能是缺乏宣傳。他會把綠島的美發佈出去,告訴大家如何搭機才能到綠島。來自中國大陸的周杞楠與步誼也說,回去後會跟潛水同好交流,告訴他們綠島如何令人著迷。

綠島的海底世界美麗猶如奇幻的水晶宮。圖/馬來西亞潛水攝影家Tim Ho提供
綠島的海底世界美麗猶如奇幻的水晶宮。圖/馬來西亞潛水攝影家Tim Ho提供
分享
綠島的海底世界美麗猶如奇幻的水晶宮。圖/馬來西亞潛水攝影家Tim Ho提供
綠島的海底世界美麗猶如奇幻的水晶宮。圖/馬來西亞潛水攝影家Tim Ho提供
分享

綠島馬來西亞珊瑚葛林菲爾塔

相關新聞

韓、馬及大陸潛水專家 讚嘆綠島是世界潛點

2017-09-29 21:06

全運會帆船賽落幕 宜蘭6金是大贏家

2017-09-29 19:08

有片/帶你直擊彭佳嶼燈塔 那些年與世隔絕的燈塔

2017-09-29 18:48

斷肢海龜名叫「楊過」 重回海洋找小龍女 

2017-09-29 17:31

保管手機引爆積怨 學生連署換導師

2017-09-29 17:16

名廚郭主義:台東好蝦不吃可惜 11月4日有試吃

2017-09-29 13:20

人孔蓋放好這麼難嗎?民眾有感:像拼錯圖很突兀

2017-09-29 10:22

來花東農村小旅行 4個社區超有特色

2017-09-29 09:17

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top