親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日教科書擬將釣魚台列國土 外交部重申我有主權

日本節目實測冷氣不關更省電 台電怎麼說?

全運會帆船賽落幕 宜蘭6金是大贏家

2017-09-29 19:08聯合報 記者羅建旺╱即時報導

106年全國運動會第一金誕生,在宜蘭縣豆腐岬的帆船賽鏖戰4天,今天頒獎,12面金牌中,地主隊宜蘭縣就囊括6金。宜蘭縣上一屆全運會金牌總數才5金,這項賽事就超越,可說是最大贏家。

帆船的金牌得主包括男子組帆船雷射標準型(Laser Standard)宜蘭縣黃修竹、帆船樂觀型(Optimist)宜蘭縣楊侑霖、帆船雙人國際420型(International 420)台南市吳其謙、朱至源,風浪板RS:X型(Neil Pryde RS:X)澎湖縣張浩、風浪板RS:One型(NeilPryde RS:One)澎湖縣許智凱,帆船雷射4.7型(Laser 4.7)台北市王皓晨。

女子組金牌得主有帆船雷射輻射型(Laser Radial)宜蘭縣馮程羚、帆船樂觀型(Optimist)宜蘭縣江香卉、帆船雙人國際420型(International 420)宜蘭縣周珏妤、陳沛穎,風浪板RS:X型(Neil Pryde RS:X)台南市汪芷綾、風浪板RS:One型(Neil PrydeRS:One)高雄市蘇佩伶、帆船雷射4.7型(Laser 4.7)宜蘭縣姚慧旻。

宜蘭縣政府指出,帆船代表隊黃修竹與江秀川分別為上屆全運會雷射標準型男子組的冠亞軍,今年兩人在家鄉比賽,再度同台對擂、上演兄弟之爭,黃修竹以積分一分之差險勝江秀川。

這兩名頂尖選手感情好,平時都一起練習,是良性競爭,賽前二人也很有默契地說「就算輸也只想輸給對方」,因為不管誰冠軍都是為宜蘭爭光,果然二人不負眾望再次奪下冠亞軍,成功將獎牌留在宜蘭。

帆船賽在南方澳豆腐岬海域舉行,全國各縣市參賽選手單位及人數共計有14個縣市、122位選手參與,賽事競爭激烈,大賽聘請立場中立的國際仲裁世界帆船聯盟新加坡籍張為智擔任,透過仲裁會議,排除紛爭,讓賽事順利,與國際接軌。

106全國運動會宜蘭帆船賽金牌得主楊侑霖(右起)、黃修竹,馮程羚、周珏妤、江香卉...
106全國運動會宜蘭帆船賽金牌得主楊侑霖(右起)、黃修竹,馮程羚、周珏妤、江香卉、姚慧旻、陳沛穎。圖/宜蘭縣政府提供
分享

澎湖新加坡輻射

相關新聞

韓、馬及大陸潛水專家 讚嘆綠島是世界潛點

2017-09-29 21:06

韓、馬及大陸潛水專家 讚嘆綠島是世界潛點

2017-09-29 20:45

有片/帶你直擊彭佳嶼燈塔 那些年與世隔絕的燈塔

2017-09-29 18:48

斷肢海龜名叫「楊過」 重回海洋找小龍女 

2017-09-29 17:31

保管手機引爆積怨 學生連署換導師

2017-09-29 17:16

名廚郭主義:台東好蝦不吃可惜 11月4日有試吃

2017-09-29 13:20

人孔蓋放好這麼難嗎?民眾有感:像拼錯圖很突兀

2017-09-29 10:22

來花東農村小旅行 4個社區超有特色

2017-09-29 09:17

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

怕轉彎車不讓直行車 高市禁快車道右轉

2018-07-17 16:56

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top