親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

腦麻生熱愛攝影 用相機拍出45度的人生

2017-09-28 21:53中央社 宜蘭縣28日電

伊甸宜蘭教養院的院民「阿暢」因腦麻,斜躺輪椅裡,用相機拍照只能45度,院方集合作...
伊甸宜蘭教養院的院民「阿暢」因腦麻,斜躺輪椅裡,用相機拍照只能45度,院方集合作品,今天為辦攝影展圓夢。圖/讀者提供
分享
伊甸基金會宜蘭教養院腦麻院生「阿暢」因身體缺陷,用相機拍照只能以45度攝影。院方今天特別集結他的作品舉辦攝影展,為他圓夢。

伊甸基金會宜蘭教養院為迎接中秋節,今天在院內舉辦「歡慶中秋親子烤肉活動」,除了讓親子共享美味佳餚外,院內一隅還展示數張角度內容很特殊的照片,那是教養院特別為了愛好攝影的腦麻院生「阿暢」(化名)所舉辦的院內攝影展,主題為「45度攝影展」。

伊甸基金會發布新聞稿表示,「阿暢」因腦性麻痺,平時都只能扭曲著身子,斜躺在輪椅上,所拍出照片都是往上45度角,因此攝影展取名為「45度攝影展」。

伊甸基金會表示,4年前院方邀請攝影家上課,指導院民拍照,「阿暢」在上課後很感興趣,經常坐著輪椅、拿著相機在院裡四處取景。他的母親也願意支持他的夢想,購置一台簡單的數位相機,供他拍攝。

「阿暢」拍出來的照片,都呈現由下往上拍的角度,往往能拍出教養院內獨特的風景。因為「阿暢」一直很想要參加攝影比賽,因此院方藉由這次中秋聯歡活動的機會,讓他先有「暖身」的機會。

「攝影讓我很快樂」,無法很清楚表達的「阿暢」說,他對主題沒有特別偏好,但對於顏色對比較明顯的事物特別喜歡。

中秋節攝影比賽

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top