親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吃香草的雞 雞蛋安心滿溢愛心

2017-09-16 14:14中央社 花蓮縣16日電

問題雞蛋連環爆,花蓮吉安鄉尹秋明家族經營的農場,採香草配方飼料的蛋雞更顯珍貴,且與黎明教養院合作,由心智障礙者負責照顧雞隻,讓每一顆雞蛋安心又滿溢愛心。

黎明教養院公關管理師李庭慧今天接受中央社記者訪問表示,擁有田園森林環境的「向陽園」是作為身心障礙者從事農牧園藝、療癒身心靈的園區,也能幫助他們獲得工作技能與經濟自立。

「向陽園」內有3座雞舍,李庭慧說,和尹家農場合作的其中一雞舍飼養約300多隻雞,平均一天產蛋量約250顆雞蛋,由農場全數收購,再以他們的品牌出售,其他2座雞舍雞蛋則是黎明的「好心蛋」,但都是由院生和老師們人道照顧飼養。

尹秋明說,雞隻在無汙染的環境放養,飼料由花蓮種畜場調配,去除蝦魚、骨粉後添加農場栽植的有機香草蔬果,提升蛋雞免疫力,取代傳統飼養的抗生素用藥,並且通過SGS無毒檢驗、無抗生素殘留。

尹秋明表示,園區約4公頃,從民國76年開始經營,91年轉型為無毒,97年通過中興大學有機認證轉型為有機,水質、土壤皆經花蓮區農業改良場的檢驗,歷經30年來的努力,種植近20種香草,此次以有機香草、健康為主軸,再次運用在相關產品,香草雞蛋就是其一。

吉安鄉長黃馨表示,積極提升在地有機農業,將地方特色畜產結合幼兒食農教育,購買優質農產品供鄉立幼兒園的幼童食用,同時培養孩童正確飲食觀念,從認識到體驗等系列課程,潛移默化中感受環保觀念與飲食教育。

吉安

熱門文章

打破醫界藩籬 台大、成大雲林分院開啟聯合值班

2018-01-19 12:16

觀光工廠熊大庄整修停業 業者:過年前重新開幕

2018-01-19 13:40

大叔每天運動心臟主動脈照樣全塞 輕熟女急救挽一命

2018-01-19 12:58

墾丁南仁湖生命剩25年 「養牛吃草」來延壽

2018-01-19 19:33

天冷!台東偏鄉部落就愛這一味 身心都暖活了

2018-01-19 10:01

京元電子尾牙席開450桌 員工歡喜摸大獎

2018-01-19 20:41

他要選彰化縣長 發動連署將基本工資調到36K

2018-01-19 12:43

故宮南院這處600坪祕境 等你來發掘

2018-01-19 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top