親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤 09:00

台東淨灘 清出大量寶特瓶甚至有烤肉架

2017-09-16 13:47聯合報 記者羅紹平╱即時報導

一點都不誇張,台東縣環保局今天上午動員500餘人,在台東市豐谷南路底海濱淨灘,2小時就在沙灘上撿拾了1186公斤垃圾及資源回收物等,平均每人撿了2.3公斤,淨灘清除的垃圾及資源回收物,裝滿大型垃圾車、資源回收車各1台。

台東縣環保局今天上午8點至10點在台東市豐谷里海濱,舉辦「用愛環抱海洋,Big Blue 秋季淨灘淨海總動員」活動,發動海巡署東巡局駐地官兵、民間團體、學校團體及潛水團體共共計503人參與,兩小時就清理了1186公斤垃圾及資源回收物,包括垃圾619公斤及資源回收物567公斤,其中以寶特瓶、免洗餐具、外帶飲料杯占最多,另有烤肉架等,顯示部分民眾還是有隨意丟棄垃圾壞習慣,以及資源回收再利用與分類的意識不足,仍有待改善。

台東縣環保局指出,根據統計60%的海洋垃圾,都是用完即丟的一次性商品,全球最主要海洋垃圾,排名依序為煙蒂、飲料蓋、食物包裝容器、塑膠袋紙袋、免洗餐具、塑膠飲料瓶、玻璃飲料瓶、鐵鋁罐、吸管、繩子。除了公部門與企業的責任之外,民眾為自己一時方便,是致60%以上的海洋垃圾的元兇。

台東縣環保局今天上午動員5百餘人,在台東市豐谷南路底海濱淨灘,2小時就在沙灘上撿...
台東縣環保局今天上午動員5百餘人,在台東市豐谷南路底海濱淨灘,2小時就在沙灘上撿拾了1186公斤垃圾及資源回收物等,平均每人撿了2.3公斤。圖/台東縣環保局提供
分享

台東沙灘

商品推薦

贊助廣告

留言


Top