親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

下周兩熱帶系統發展 吳德榮:第二個對台威脅更大 07:03

扯中共、扯花媽 停電4大陰謀論看了超吐血 08:46

七夕登記結婚 基隆送「幸福米滿」

2017-08-14 12:13聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市政府指出,今年是2017年,諧音為「愛妳一起」,為迎接即將到來的七夕情人節,民政處特地準備了幸福米滿的精美禮品,設籍基隆市的市民朋友,8月28日七夕起,在基隆市各區戶政機關完成結婚登記,即可獲得幸福米甕紀念組1組,共350組,送完為止。

民政處指出,米甕(米缸)在中華傳統文化中是為家中的「聚寶盆」,裝滿米的米缸,賦有富貴吉祥,幸福美滿的意義,祝福新人「愛你一起、幸福米滿」。

為鼓勵未婚市民早日成家,基隆市政府將持續推動友善婚育各項措施,讓適婚青年安心成家,期望提高市民結婚及生育意願。

市府「幸福米滿」紀念品贈送活動,紀念品是以稻米為發想,米在傳統喜事的埸合中扮演著重要的角色,舉凡嫁娶喜慶、納采、滿月...等,都會使用到米或米製品,象徵著圓圓滿滿、多子多孫、金玉滿堂,因此本次紀念禮物,同時祝福新人能好孕(運)馬上到。

另外,相關友善婚育各項措施可至基隆市政府民政處網站查詢參考。

七夕登記結婚,基隆市政府送「幸福米滿」。記者吳淑君/攝影
七夕登記結婚,基隆市政府送「幸福米滿」。記者吳淑君/攝影
分享

結婚七夕傳統文化

商品推薦

贊助廣告

留言


Top