親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

情定基隆「幸福米滿」 登記結婚贈限量米甕

2017-08-14 12:08中央社 基隆市14日電

七夕情人節即將到來,基隆市政府民政處特地舉辦「幸福米滿」活動,自28日起,只要完...
七夕情人節即將到來,基隆市政府民政處特地舉辦「幸福米滿」活動,自28日起,只要完成登記結婚,就可獲贈限量幸福米甕。中央社
分享
七夕情人節即將到來,基隆市政府特地舉辦「幸福米滿」活動,自28日起,只要完成登記結婚,就可獲贈限量幸福米甕。

民政處戶政科長陳家驊今天表示,米甕(米缸)在中華傳統文化中代表家裡的「聚寶盆」,裝滿米的米甕,有著富貴吉祥、幸福美滿的意義,而米在傳統喜事中更是扮演著重要角色,舉凡嫁娶喜慶、納采、滿月等,都會使用到米或米製品,象徵圓圓滿滿、多子多孫和金玉滿堂。

陳家驊說,幸福米甕直徑11.5公分,高16公分,上頭貼著「滿」字,祝福新人好運及「好孕」馬上到,自28日起,只要設籍基隆的市民,在各區戶政機關完成結婚登記,就可獲贈「幸福米甕」紀念組1組,限量350組,送完為止。

陳家驊表示,根據近年人口統計資料顯示,平均結婚年齡逐年提高,不婚、晚婚情形也越來越普遍,市府為鼓勵民眾成家,持續推動友善婚育等各項措施,讓適婚青年能安心成家,期望提高市民結婚及生育意願。

結婚傳統文化生育

商品推薦

贊助廣告

留言


Top