親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

東台灣車站改造 供「軌道外」服務

2017-08-14 02:47聯合報 記者潘俊偉/台東縣報導

台鐵今年陸續改造宜花東共13個車站空間,整合車輛租借、輕食、旅遊資訊等多元化服務,讓遊客一下火車,就能立即獲取當地完整旅遊資訊。目前台東縣將先改造台東、鹿野、關山及池上等4個車站,預計年底啟用。

台鐵局貨運服務總所總經理陳淑慧表示,包括宜蘭縣頭城、冬山及花蓮縣的新城、花蓮、壽豐、鳳林、光復、瑞穗、玉里,和台東縣池上、關山、鹿野、台東等13站的自行車補給站空間,目前由捷安特經營,提供自行車租借服務,隨著近年自行車風氣普及,民眾出遊大多會自備自行車,租借需求減少,加上車站空間利用應該更多元化,今年合約到期後,重新招標,由關山汽車獲未來5年經營權。

陳淑慧說,這些車站將提供「離開軌道之外」的服務,以三鐵輕旅行為主軸,提供自行車、機車、大型重型機車及汽車租賃服務,提供民眾甲地租乙地還服務,輕鬆駕車暢遊花東;補給站除租車外,基本補給也不會少,還提供輕食餐廳與旅遊資訊。

台東縣4個車站最慢將在今年底陸續完成啟用,至於租借大型重型機車目前僅規畫在花蓮、台東2站設置,預計明年8月提供服務。

對於車站的改變,當地居民及遊客都十分期待,關山周姓民眾說,關山舊火車站是許多關山人的回憶,數年前在台東縣政府爭取經費整修維護後,煥然一新,如今經營團隊換手,期待成為遊客及當地居民休憩的好去處;台南蔡姓遊客說,希望在台鐵的規畫下,能打造成對遊客更友善的環境。

台東自行車台鐵

商品推薦

贊助廣告

留言


Top