親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕軌延伸到南港站 蔡適應:基隆不用出錢

2017-08-14 00:26聯合報 記者吳淑君邱瓊玉/連線報導

基隆輕軌紛紛擾擾,基隆市長林右昌日前砲轟台北市長柯文哲沒有格局,感覺基隆市像是被綁架。立委蔡適應昨天表示,基隆輕軌從南港展覽館延伸到南港站需多出50億元經費,北市長柯文哲初步說願意分擔,基隆市政府不用出錢。

對於立委蔡適應的說法,台北市政府發言人劉奕霆表示,北市府將等到交通部對基隆輕軌的可行性評估出來,台北市該負擔的,台北市都會出,北市長柯文哲關心的是沒有整體規畫,若缺乏規畫造成後續追加預算,原先的財務規畫就變成虛假。

立委蔡適應說,基隆輕軌南港展覽館延伸到南港車站,基隆火車站延伸到西三四碼頭會展中...
立委蔡適應說,基隆輕軌南港展覽館延伸到南港車站,基隆火車站延伸到西三四碼頭會展中心,兩市長要求分段處理,預算一次編足,他支持這方案。 記者吳淑君/攝影
分享

立委蔡適應說,基隆輕軌原始規畫是從南港展覽館到基隆火車站,經費81億元、4年完成,現在台北端若要從南港展覽館延伸到南港火車站,基隆端從基隆火車站延伸到西三四碼頭會展中心,2市有共識要求分段處理,預算一次編足,他也支持。

立委蔡適應指出,基隆輕軌南港展覽館到基隆火車站的軌道是現成的,南港展覽館到南港站間軌道,現行方案走南港路需封路施工,工期可能會超過4年,基隆車站延伸路段搭配西三四會展中心BOT興建案,港公司預計今年招標,明年BOT廠商徵選,就可以確認工期。

「不管延伸2站工期多久,南港展覽館到基隆火車站至少4年內要通車,」蔡適應表示,基隆輕軌經費全由前瞻計畫負擔,延伸到南港站多出的50億元經費,誰出錢還沒討論到,但因全在台北市路權範圍內,台北市長柯文哲初步說願意分擔,也有可能是中央全額負責。

林右昌柯文哲蔡適應前瞻基礎建設基隆輕軌

商品推薦

贊助廣告

留言


Top