親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「回歸心靈故鄉路跑暨健行」 慈院最具特色的活動

2017-08-13 18:31聯合報 記者范振和╱即時報導

花蓮慈濟醫院慶祝啟業31周年,今天上午推出「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,近千位社區鄉親與醫院同仁自慈院圓環出發,沿著國福大橋一路北上至終點站靜思精舍 ,有的跑步,有的健走,緊張、悠閒的畫面並陳。

8月17日是花蓮慈院31歲生日,8月起陸續推出慈濟醫療人文攝影比賽、醫療成果海報展競賽、在地食材素食料理大賽、大隊接力賽等慶祝活動,並在12日上午舉辦院慶大會,向資深同仁、優良同仁致敬,印尼籍罹患「纖維性骨腫瘤」的蘇霏安則透過越洋影片獻上祝福,外科加護病房團隊也有圓滿病人婚禮的溫馨故事。

而慈濟醫院院慶最具傳統與代表性的「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,今天清晨開跑,眾人沿著景色優美的鄉間小路,朝著靜思精舍方向慢跑、健行。院長林欣榮說,每年院慶路跑都有數百位鄉親與花蓮慈院一起參與慶生,8.5公里的路程,讓大家不只體會慈院一步一腳印的創院艱辛,更象徵往下一個10年邁開步伐。

8.5公里的路程,吸引吉安路跑社、KRC社團與慈濟志業體成員、學生群熱情參與,最後,第一位抵達靜思精舍的是花蓮KRC社團成員譚文忠,只花了31分01秒跑達終點;而慈院路跑社長、一般神經外科主任邱琮朗則是第一位抵達終點的醫師,跑出41分02秒的佳績,打破醫護人員給人缺乏運動的陳舊印象。今年志業體女子組,腎臟內科血液透析室護理師黃雅珠以42分37分贏得壯年女子組第1名,同單位護理師陳鳳秋也以49分37秒,勇奪長青女子組第1名。

路跑健行也是慈院同仁與社區民眾的家庭活動日,服務於慈院癌症個案管理師的才菁瑤背著1歲多的孩子,跟先生一起參加,快樂地走完全程;「音樂頑童」哈克也帶著全家大小參與路跑活動,讓孩子體驗回歸心靈故鄉之旅;還有來自中國大陸深圳的大學生利用暑期來台擔任醫療志工,正好趕上院慶路跑,也下場活動筋骨。

花蓮慈濟醫院今天上午推出「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,近千名慈院醫護人員與社區...
花蓮慈濟醫院今天上午推出「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,近千名慈院醫護人員與社區民眾熱情參與。圖∕花蓮慈濟醫院提供
分享
花蓮慈濟醫院「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,腎臟內科血液透析室護理師黃雅珠勇奪壯...
花蓮慈濟醫院「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,腎臟內科血液透析室護理師黃雅珠勇奪壯年女子組第一名。圖∕花蓮慈院提供
分享
花蓮慈濟醫院「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,腎臟內科血液透析室護理師陳鳳秋(左)...
花蓮慈濟醫院「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,腎臟內科血液透析室護理師陳鳳秋(左)獲得長青女子組第一名。圖∕花蓮慈院提供
分享
花蓮慈濟醫院「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,第一位跑抵終點的的是花蓮KRC社團成...
花蓮慈濟醫院「回歸心靈故鄉路跑暨健行活動」,第一位跑抵終點的的是花蓮KRC社團成員譚文忠。圖∕花蓮慈院提供
分享

路跑慈濟護理師

商品推薦

贊助廣告

留言


Top