親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

本周颱風可能接力!周五後天氣要觀察

台東4車站大變身 台鐵提供服務更貼心

2017-08-13 14:27聯合報 記者潘俊偉╱即時報導

宜花東13個車站將重新改造,提供遊客吃喝玩樂等「離開軌道之外」的服務。記者潘俊偉...
宜花東13個車站將重新改造,提供遊客吃喝玩樂等「離開軌道之外」的服務。記者潘俊偉/攝影
分享
台鐵將在今年陸續改造宜花東共13個車站空間空間,提供車輛租借、輕食、旅遊資訊等多元化服務,讓遊客下車就能立即獲取當地完整吃喝玩樂的各種旅遊資訊,方便遊客在當地旅遊。目前台東則選定台東、鹿野、關山及池上等4個車站進行改造,並在今年底前完成啟用。

台鐵局貨運服務總所總經理陳淑慧表示,原本包括宜蘭縣頭城、冬山及花蓮縣的新城、花蓮、壽豐、鳳林、光復、瑞穗、玉里,和台東縣池上、關山、鹿野、台東等13站的自行車補給站空間,由捷安特經營,提供自行車租借的服務,隨著近年自行車風氣普及,民眾出遊大多會自備自行車,租借需求減少,加上希望讓車站空間利用能更加多元化,因此在今年合約到期後,重新招標,由關山汽車得標經營。

陳淑慧說,這些車站未來將提供「離開軌道之外」的服務,以三鐵輕旅行為主軸,不僅提供自行車、機車、大型重型機車及汽車租賃服務,並提供民眾甲地租乙地還服務,民眾可輕鬆駕車暢遊花東;補給站除租車外,基本補給當然也不會少,且還提供如輕食餐廳與旅遊資訊等功能。

台東縣4個車站最慢將在今年底陸續完成啟用,至於租借大型重型機車目前僅規劃在花蓮、台東2站設置,預計明年8月開始提供服務。

關山舊火車站未來將進行改造,由業者提供租車、輕食及旅遊資訊的多元空間,下月起至年...
關山舊火車站未來將進行改造,由業者提供租車、輕食及旅遊資訊的多元空間,下月起至年底前將啟用。圖/民眾周福安提供
分享

台東自行車台鐵

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top