親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

樹冰上噴中文簡體字惹怒日本人 嫌犯落網非陸客

台東4車站大變身 台鐵提供服務更貼心

2017-08-13 14:27聯合報 記者潘俊偉╱即時報導

宜花東13個車站將重新改造,提供遊客吃喝玩樂等「離開軌道之外」的服務。記者潘俊偉...
宜花東13個車站將重新改造,提供遊客吃喝玩樂等「離開軌道之外」的服務。記者潘俊偉/攝影
分享
台鐵將在今年陸續改造宜花東共13個車站空間空間,提供車輛租借、輕食、旅遊資訊等多元化服務,讓遊客下車就能立即獲取當地完整吃喝玩樂的各種旅遊資訊,方便遊客在當地旅遊。目前台東則選定台東、鹿野、關山及池上等4個車站進行改造,並在今年底前完成啟用。

台鐵局貨運服務總所總經理陳淑慧表示,原本包括宜蘭縣頭城、冬山及花蓮縣的新城、花蓮、壽豐、鳳林、光復、瑞穗、玉里,和台東縣池上、關山、鹿野、台東等13站的自行車補給站空間,由捷安特經營,提供自行車租借的服務,隨著近年自行車風氣普及,民眾出遊大多會自備自行車,租借需求減少,加上希望讓車站空間利用能更加多元化,因此在今年合約到期後,重新招標,由關山汽車得標經營。

陳淑慧說,這些車站未來將提供「離開軌道之外」的服務,以三鐵輕旅行為主軸,不僅提供自行車、機車、大型重型機車及汽車租賃服務,並提供民眾甲地租乙地還服務,民眾可輕鬆駕車暢遊花東;補給站除租車外,基本補給當然也不會少,且還提供如輕食餐廳與旅遊資訊等功能。

台東縣4個車站最慢將在今年底陸續完成啟用,至於租借大型重型機車目前僅規劃在花蓮、台東2站設置,預計明年8月開始提供服務。

關山舊火車站未來將進行改造,由業者提供租車、輕食及旅遊資訊的多元空間,下月起至年...
關山舊火車站未來將進行改造,由業者提供租車、輕食及旅遊資訊的多元空間,下月起至年底前將啟用。圖/民眾周福安提供
分享

台東自行車台鐵

熱門文章

鄭文燦盼機捷A11到A15免費搭 桃捷評估可行性

2018-02-22 20:47

政院拍板海生館蓋下去 賴清德:我親自找土銀董事長談

2018-02-22 19:37

桃市府最年輕女局長 32歲顏蔚慈接掌青年局

2018-02-22 15:12

桃園龍潭柴燒窯烤麵包 神農窯開窯啟用

2018-02-22 16:40

國2「天空斷橋」動工跳票 大園人:政府拿出作為

2018-02-22 19:54

2018台北燈節 「皮卡丘大量發生中」

2018-02-22 13:01

「再耕園」漲房租惹外界爭議 嘉基澄清:市府漲價

2018-02-22 19:58

竹市議會民進黨團 要求擱置暫定古蹟「太原第」開發

2018-02-22 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top