親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿根廷記者爆:世足後梅西等7人將退出國家隊

滾石雜誌:強尼戴普6億美元財產全沒了

訴求核廢遷出 蘭嶼要全島豎旗

2017-07-31 23:12聯合報 記者李蕙君/台東縣報導

蘭嶼青年行動聯盟今天發起全島豎旗行動,表達核廢遷出蘭嶼的訴求。 圖/蘭嶼青年行動...
蘭嶼青年行動聯盟今天發起全島豎旗行動,表達核廢遷出蘭嶼的訴求。 圖/蘭嶼青年行動聯盟提供
分享

蔡英文總統向原民道歉今滿周年,蘭嶼青年行動聯盟發起全島豎旗行動,訴求「核廢遷出蘭嶼」。青年們以傳統「戰籐盔」作為這次行動的代表圖騰,象徵為反核而戰的毅力,要集結在蘭嶼貯存場外搖旗吶喊,環島至6部落懸掛旗幟。

至昨天,島上已有家戶響應,在大門前掛上旗子,甚至有鄉民帶著旗幟下潛海底拍攝照片,彰顯不管在陸地或海中,蘭嶼生態都慘遭核廢汙染,鄉民絕對反核到底。

蘭嶼青年行動聯盟發起「核廢遷出蘭嶼」全島豎旗行動,有鄉民購得旗幟後,特別先下潛海...
蘭嶼青年行動聯盟發起「核廢遷出蘭嶼」全島豎旗行動,有鄉民購得旗幟後,特別先下潛海底,展開旗幟表達支持。 圖/蘭嶼鄉民提供
分享

蘭嶼青年希.雅飛動表示,這次出現在文宣及旗幟中的主角「戰籐盔」,是祖先出戰時所戴的帽盔,過去老一輩族人抗爭核廢必戴,表達出最強烈的不滿與抗爭,以其為圖騰,是青年傳承這份反核決心,並堅決訴求核廢盡速遷出蘭嶼。

蘭嶼女青年希.瑪都布史表示,除今天「豎旗」反核廢,4日晚上在東清夜市前大平台也有音樂會,邀耆老出席與晚輩交流、欣賞蘭嶼35年反核歷史影像回顧。

蘭嶼青年行動聯盟今天發起全島豎旗行動,青年魯邁等購得旗幟,已先掛起響應。 圖/蘭...
蘭嶼青年行動聯盟今天發起全島豎旗行動,青年魯邁等購得旗幟,已先掛起響應。 圖/蘭嶼青年魯邁提供
分享

「回顧不是在彰顯傷痛,而是喚起更多鄉民一起團結力量,捍衛土地。」希.雅飛動強調,政府履次承諾遷出核廢場,至今沒有確切期程,連真相調查委員會也像是欺騙、拖延手法,蘭嶼人早就知道政府過去瞞騙當地人建蓋核廢場的過程。

反核環島蔡英文蘭嶼原民

熱門文章

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

苗栗YouBike26日開通 前30分鐘免費

2018-06-22 12:46

名嘴謝龍介形容民進黨政府「內場正在爛」

2018-06-22 18:11

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top