親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

回顧扁政府時老共軍演半年 習大大對小英溫和多了?

教長到底有沒有開公司? 7步驟全民一起當柯南

老員警排靜態勤務 「好意吃不到」

2017-06-30 23:39聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞,除發放加菜金...
葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞,除發放加菜金,葉俊榮也與員警開心玩「自拍」。 圖/台東縣警局提供
分享

因應軍警公教人員退休撫卹制度改革,危勞退休年齡門檻提高,內政部長葉俊榮要求警政署在不影響整體勤務運作情況下,因時因地制宜,彈性調整員警執勤方式,讓50歲以上資深警力儘可能編排靜態或非攻勢勤務;但國內基層警力嚴重不足,員警嘆:「好意看得到,吃不到」。

內政部長葉俊榮(中)表示,因應年改,50歲以上員警應以靜態或非攻堅勤務為主,但基...
內政部長葉俊榮(中)表示,因應年改,50歲以上員警應以靜態或非攻堅勤務為主,但基層嘆,目前人力不足,部長好意吃不到。 記者羅紹平/攝影
分享

葉俊榮前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所,除發放加菜金,葉俊榮也與員警開心玩「自拍」,面對年改後,屬於危勞職類的基層員警日後退休年齡提高,葉俊榮向員警表示,他與總統蔡英文深刻體認警察同仁的辛勞,也非常感激。

葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞 。 圖/台東...
葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞 。 圖/台東縣警局提供
分享

他說,內政部要求警政署務必斟酌資深員警的健康負荷程度及勤務執行能力,在不影響整體勤務運作下,因時因地制宜、循序漸進彈性調整勤務方式,比如編排靜態或非攻勢勤務等,讓50歲以上資深員警服勤,借重他們的經驗來傳承、提攜後進。

葉俊榮(右四)慰問員警辛勞,發放加菜金。 圖/台東縣警局提供
葉俊榮(右四)慰問員警辛勞,發放加菜金。 圖/台東縣警局提供
分享

台東縣警局指出,目前台東全縣警察員額編制為1110人,現有976人,人力尚不足134人,儘管警政署承諾補足,仍得再等3至5年才可能補足缺額;台東多位資深員警表示,「台東缺人比率超過一成,人力吃緊,部長好意根本吃不到,這話聽聽就算,不可能做到。」

葉俊榮也與員警開心玩「自拍」合影。 圖/台東縣警局提供
葉俊榮也與員警開心玩「自拍」合影。 圖/台東縣警局提供
分享

黃姓中階警官私下表示,如果某派出所10個有8個資深員警,難不成夜間巡邏、大熱天路口站崗都讓2個年輕的去做?還有個人身體健康等因素,可能年輕員警血脂、血壓及膽固醇都比資深員警高,葉部長的美意,要執行很困難。

膽固醇蔡英文葉俊榮警察台東

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

嘉縣議員、代表會副主席互毆 雙方掛彩均提告

2018-04-24 10:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top