親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部准中興、文藻學雜費漲 其他14校不通過是因為...

老員警排靜態勤務 「好意吃不到」

2017-06-30 23:39聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞,除發放加菜金...
葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞,除發放加菜金,葉俊榮也與員警開心玩「自拍」。 圖/台東縣警局提供
分享

因應軍警公教人員退休撫卹制度改革,危勞退休年齡門檻提高,內政部長葉俊榮要求警政署在不影響整體勤務運作情況下,因時因地制宜,彈性調整員警執勤方式,讓50歲以上資深警力儘可能編排靜態或非攻勢勤務;但國內基層警力嚴重不足,員警嘆:「好意看得到,吃不到」。

內政部長葉俊榮(中)表示,因應年改,50歲以上員警應以靜態或非攻堅勤務為主,但基...
內政部長葉俊榮(中)表示,因應年改,50歲以上員警應以靜態或非攻堅勤務為主,但基層嘆,目前人力不足,部長好意吃不到。 記者羅紹平/攝影
分享

葉俊榮前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所,除發放加菜金,葉俊榮也與員警開心玩「自拍」,面對年改後,屬於危勞職類的基層員警日後退休年齡提高,葉俊榮向員警表示,他與總統蔡英文深刻體認警察同仁的辛勞,也非常感激。

葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞 。 圖/台東...
葉俊榮(中)前天及昨天走訪台東最偏遠的森永及樟原派出所慰問員警辛勞 。 圖/台東縣警局提供
分享

他說,內政部要求警政署務必斟酌資深員警的健康負荷程度及勤務執行能力,在不影響整體勤務運作下,因時因地制宜、循序漸進彈性調整勤務方式,比如編排靜態或非攻勢勤務等,讓50歲以上資深員警服勤,借重他們的經驗來傳承、提攜後進。

葉俊榮(右四)慰問員警辛勞,發放加菜金。 圖/台東縣警局提供
葉俊榮(右四)慰問員警辛勞,發放加菜金。 圖/台東縣警局提供
分享

台東縣警局指出,目前台東全縣警察員額編制為1110人,現有976人,人力尚不足134人,儘管警政署承諾補足,仍得再等3至5年才可能補足缺額;台東多位資深員警表示,「台東缺人比率超過一成,人力吃緊,部長好意根本吃不到,這話聽聽就算,不可能做到。」

葉俊榮也與員警開心玩「自拍」合影。 圖/台東縣警局提供
葉俊榮也與員警開心玩「自拍」合影。 圖/台東縣警局提供
分享

黃姓中階警官私下表示,如果某派出所10個有8個資深員警,難不成夜間巡邏、大熱天路口站崗都讓2個年輕的去做?還有個人身體健康等因素,可能年輕員警血脂、血壓及膽固醇都比資深員警高,葉部長的美意,要執行很困難。

膽固醇蔡英文葉俊榮警察台東

熱門文章

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

名嘴謝龍介形容民進黨政府「內場正在爛」

2018-06-22 18:11

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

花蓮驚見3千年甕棺 現場無人骨、陪葬品

2018-06-22 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top