親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國旅卡白話文 不就是拿我加班費...當觀光提款機 刷得心酸

慢跑誤越美加邊界 法國女郎遭美拘留14天

7月起試營運! 全台最驚險天空步道 膽小者別來

2017-06-30 14:38聯合晚報 記者徐庭揚/花蓮報導

全台最驚險豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強...
全台最驚險豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造「親不知子天空步道」,讓民眾腳底踩著透明的強化玻璃,體驗懸在空中的感覺。 記者徐庭揚/攝影
分享
花蓮豐濱鄉的天空步道,興建在幾近垂直的峭壁上,號稱全台最驚險天空步道,今天驗收後,7月1日試營運。豐濱鄉公所表示,試營運免費開放鄉民體驗,提供改善建議,不鼓勵一般遊客進入,若遊客來體驗,要付40元買門票。

豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的親不知子斷崖峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造150公尺長步道,民眾可以飽覽古道風光及海景,步道有20公尺路段採用強化透明玻璃棧道,距離海面約50公尺,從腳底透過玻璃可直接看到海浪。

豐濱鄉公所說,古道分成二段,一段是原有古道透過水泥加固拓寬,另一段垂直懸空的懸崖,以鋼骨跟強化玻璃興建,安全承載量是230人次,目前僅限16人同時進入。

天空步道斥資1800萬元動工三年,雖已完工,因為施工和建照問題無法開放,7月1日試營運僅針對豐濱民眾,一般遊客每人40元古道體驗門票。

在步道一旁也建造了光雕隧道,未來將設攤販售受工藝品等。 記者徐庭揚/攝影
在步道一旁也建造了光雕隧道,未來將設攤販售受工藝品等。 記者徐庭揚/攝影
分享

天空步道玻璃棧道

熱門文章

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

苗栗YouBike26日開通 前30分鐘免費

2018-06-22 12:46

名嘴謝龍介形容民進黨政府「內場正在爛」

2018-06-22 18:11

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top