親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

八仙三周年/傷者蛻變助人者 「用我的故事拉人一把」

年改爆房市丟貨潮? 軍公教3招減房貸壓力

基隆電塔土石崩塌、基座裸露 民眾憂安全

2017-06-30 12:08聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市暖暖區八堵至澳底光明線4號鐵塔地基,本月2日因基隆大雨造成基座土石崩塌,電塔基座土石裸露,民眾擔心有安全之虞,立委蔡適應服務處今天會同台電公司前往會勘,台電已覆蓋帆布,避免颱風及大雨時再崩塌,指目前沒有立即性的危險。

立委蔡適應服務處、台電、基隆市政府、暖暖區公所今天上午10時到電搭會勘,台電說明目前處理狀況。

服務處主任林明智議員表示,附近很多民眾憂心有安全之虞提出反映,超高壓電搭是從八堵到澳底的輸配電,請台電檢視安全狀況,不要造成民眾恐慌及用電的困擾。靠水源路一大部分基座已經裸露,要求提出改善方案,避免超大豪雨或颱風坍方更嚴重。

林明智說,已要求台電進行緊急處理,目前台電覆蓋大面積防水帆布,此電塔橫跨暖暖區核心地段,如果有閃失後果將很嚴重。

台電台北供電區營運處基隆線務段經理張明山表示,此電塔屬內部系統線,不會對民生用電有影響。接獲民眾通報後立即先蓋帆布,目前不會有立即性的危險,下方是岩盤,結構不會有傾倒之虞,基樁都有打到岩盤。

電塔下方土石崩塌,目前已用帆布整個蓋住,避免大雨再崩塌。記者游明煌/攝影
電塔下方土石崩塌,目前已用帆布整個蓋住,避免大雨再崩塌。記者游明煌/攝影
分享
電塔下方土石崩塌,基座裸露,民眾憂心有安全之虞。記者游明煌/攝影
電塔下方土石崩塌,基座裸露,民眾憂心有安全之虞。記者游明煌/攝影
分享

台電蔡適應崩塌

熱門文章

影/乩童起乩轉不停 尋回40年金印要濟世行善

2018-06-24 21:07

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00

台大醫院湳雅分院到底存在? 醫界打臉竹市選舉炒作

2018-06-24 17:55

跟柯文哲同台互動冷 綠議員李建昌:自己選區不能來?

2018-06-24 20:41

萬元龍膽石斑火鍋食材 高跟鞋仲夏宴超澎湃

2018-06-24 21:33

畢業33年首辦同學會 還拍紀錄片回憶高中生活

2018-06-25 07:24

逐漸消失的傳統理髮廳 5「姊妹」用溫度留著老顧客

2018-06-25 07:50

荷花提早開 找個假日尋訪新北後花園

2018-06-25 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top