親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

USGS:印尼龍目島外海出現規模7.2強震

全台最驚險!花蓮峭壁上「天空步道」 7月1日試營運

2017-07-01 09:17聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮豐濱鄉的天空步道興建在幾近垂直的峭壁上,號稱「全台最驚險天空步道」,明天要驗收後將於7月1日起試營運,豐濱鄉公所表示,試營運期間免費開放給鄉民提供改善建議,目前不鼓勵大量遊客進入。

「親不知子天空步道」讓民眾腳底踩著透明的強化玻璃,體驗懸在空中的感覺。記者徐庭揚...
「親不知子天空步道」讓民眾腳底踩著透明的強化玻璃,體驗懸在空中的感覺。記者徐庭揚/攝影
分享

豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造150公尺長,其中有20公尺路段採用強化透明玻璃棧道,距離海面約50公尺,讓民眾可以將昔日古道風光及海景一覽無遺,刺激的是腳底踩著透明的強化玻璃,體驗懸在空中的感覺。

「親不知子天空步道」動工3年,雖已完工卻因為施工和建照問題一直無法開放,目前訂於今年暑假開始試營運僅針對豐濱民眾,如有遊客將收一人40元古道體驗門票。

豐濱鄉公所說,古道分成二段,一段是原有古道透過水泥加固、拓寬,另一段垂直懸空的懸崖則以鋼骨跟強化玻璃興建,依照安全承載量是230人次,但目前僅限16人同時進入。

雖然風景很美,但下雨過後玻璃路面濕滑,且還有一處必須蹲低通行,驚險程度其實很高。豐濱鄉公所花費400萬打造這步道,盼能夠為地方帶來觀光人潮,但也呼籲遊客,安全考量待正式開放再進入。

花蓮豐濱鄉的天空步道,是以在地原住民傳說命名為「親不知子天空步道」,相傳一名原住民婦人背著小孩走過斷崖,行走時因過度緊張,攀援過崖後,才驚然發覺小孩已不見蹤影,便稱此為「親不知子斷崖」,意指斷崖的驚險,即使親如父子、母女走上小路,都得自己照顧自己、無法彼此照顧,因此得名。

另外在一旁也建造了光雕隧道,未來將設攤販售受工藝品等。記者徐庭揚/攝影
另外在一旁也建造了光雕隧道,未來將設攤販售受工藝品等。記者徐庭揚/攝影
分享
豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造「親...
豐濱鄉公所在台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造「親不知子天空步道」。記者徐庭揚攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花蓮旅遊

熱門文章

夏天露營趣「全台十大露營景點」 滿天星斗讓人沉醉

2018-08-18 10:00

蘭嶼望海的日子「島民冰狗店」4哈士奇5花貓的熱鬧組合

2018-08-17 11:00

2018台南「中西區」3大月老廟 參拜&景點美食全攻略

2018-08-17 17:00

六福皇宮「買一晚送一晚」!輕鬆入住五星飯店

2018-08-18 17:03

悠遊在蘭陽平原的大魚 傳藝中心「魚耀隧道」

2018-08-18 16:29

沿著蘇花公路賞鯨去!去宜蘭龜山島、花蓮尋找神秘「角島鯨」

2018-08-17 11:59

台灣女孩製作日語短片 又唱又跳推觀光

2018-08-17 09:15

不一樣七夕 海尼根讓情人玩巨型滑水道

2018-08-17 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top