親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源

靠「嘴」獨立?從羞恥「土話」到驕傲復興的蘇格蘭語

請付錢!宜蘭4大景區陸續收費 冬山生態綠舟7月起收30元

2017-07-01 10:31聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

雪隧開通後,每到假日宜蘭各大風景區紛紛湧入爆量遊客,但不少景區只收基本的停車費、免收門票,清潔維管等費用由縣府支出,外地遊客多少排擠本地居民,令不少宜蘭人興起不平之鳴,「為何繳的稅要幫外地遊客買單?」基於使用者付費原則,宜蘭縣政府日前宣布,將一步步開始向遊客收取基本場地維護費,第一個便是冬山鄉生態綠舟,7月1日起將收費30元才能入場。

宜蘭縣冬山鄉生態綠舟7月1日起入園將收費。記者張芮瑜/本報資料照
宜蘭縣冬山鄉生態綠舟7月1日起入園將收費。記者張芮瑜/本報資料照
分享

冬山河生態綠舟鄰近冬山火車站及台九省道,便利的交通動線及園區自然生態環境更有全國唯一鐵道橋貫穿園區的景觀,自105年4月22日開幕以來,累積遊客人次約68萬人次。

宜蘭縣政府表示,基於使用者付費原則,依據宜蘭縣風景遊憩區經營管理自治條例第11條,公告自106年7月1日正式對外收取場地清潔維護費,收費標準為每日上午8時至下午17時,以計次方式收費,每人收取新台幣30元。

至於設籍宜蘭縣的縣民,及身高未115公分的兒童或年齡未滿6歲的兒童則免收,另出示身心障礙手冊者及隨同陪伴之一人亦免收費,藉此收取場地清潔維護費,提昇教育遊客愛護環境之觀念,增進風景遊憩區品質。

宜蘭縣府工商旅遊處表示,7月1日起率先選擇生態綠舟「試水溫」,除了已經有收費的武荖坑園區外,未來還依序會有冬山河親水公園、南澳農場和清水地熱園區等加入收費行列,同時也將會評估、蒐集遊客反映,並進行滾動式檢討。

宜蘭縣冬山鄉生態綠舟7月1日起入園將收費。記者張芮瑜/本報資料照
宜蘭縣冬山鄉生態綠舟7月1日起入園將收費。記者張芮瑜/本報資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

宜蘭旅遊

熱門文章

南投拍到手軟!網美必訪 新天鵝堡級夢想城堡

2018-12-15 11:00

學會籲台鐵漲票價 普悠瑪台北到台東應加價217元

2018-12-16 12:20

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-17 11:40

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

想要就可拿 來「免廢市集」交換耶誕禮物

2018-12-15 16:59

夢幻浴缸、天使翅膀 全台10個狂洗IG的飯店超美打卡點

2018-12-15 18:01

義大跨年煙火長達999秒 摩天輪無限搭替愛情加溫!

2018-12-16 17:07

看101煙火最佳點都在這 象山6大跨年景點

2018-12-15 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top