親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

《紅面鴨遊花蓮》漫畫出爐 成為花蓮觀光行銷利器

2017-06-27 16:13聯合報 記者范振和╱即時報導

花蓮縣政府去年提出地方型產業創新研發推動計畫,阿色紀股份有限公司在花蓮ACG內容型產業推動計畫中,以《紅面鴨遊花蓮》雀屏中選,今天完成特色漫畫,大有看頭。

ACG就是要以動畫、漫畫、遊戲行銷花蓮,《紅面鴨遊花蓮》計畫主持人林恐龍說,他經營的公司提出ACG案,當時是受到縣府「紅面鴨FUN暑假」的啟發,才決定以紅面鴨當主角,去年8月著手進行,直到今年1月 26日完成10篇《紅面鴨遊花蓮》的漫畫草圖,今天漫畫終於出爐了。

10篇主題漫畫共115頁,依序是東大門夜市、七星潭、花蓮漁港、赤柯山、藝文、豐年祭、花蓮美食、清水斷崖、泛舟、伴手禮等10篇,由網路搜尋率最高景點優先作畫,林恐龍希望用漫畫攻略花蓮,如今紅面鴨實體漫畫單行本已完成,花蓮最有人氣的紅面鴨,要來告訴大家在地美食、戶外運動等景點,難得的是,漫畫所有製程是花蓮在地製作完成的,希望大家看完,能抽空遊花蓮,也希望能出第二集,深入介紹花蓮。

林恐龍說,阿色紀設計出4隻不同造型的紅面小鴨,先完成動畫,再以擬人化的小鴨逛10個主題地點,以七星潭為例,紅面小鴨會教導遊客應遵守七星潭規定,不能下海游泳、放風箏、揀石頭、亂丟垃圾、烤肉等。如今豐年祭快了,紅面小鴨也教導大家如何參加原住民豐年祭,不能任意下場共舞、情人袋放檳榔的意涵等,以期尊重原住民文化。他企盼《紅面鴨遊花蓮》的主角紅面鴨,未來能出國「參訪」,藉以行銷花蓮。

《紅面鴨遊花蓮》計畫印製5千本,分贈國內外獨立書店、學校、機關、社團等,林恐龍也成立花蓮在地網路漫畫平台,網址www.axieki.com 大家可上網觀賞。

《紅面鴨遊花蓮》計畫主持人林恐龍拿出已完成的特色漫畫,期盼能有效行銷花蓮觀光產業...
《紅面鴨遊花蓮》計畫主持人林恐龍拿出已完成的特色漫畫,期盼能有效行銷花蓮觀光產業。記者范振和∕攝影
分享
阿色紀公司完成的《紅面鴨遊花蓮》在地特色漫畫。記者范振和∕攝影
阿色紀公司完成的《紅面鴨遊花蓮》在地特色漫畫。記者范振和∕攝影
分享
阿色紀公司成立在地網路平台,置放《紅面鴨遊花蓮》漫畫。記圖∕截取自網路
阿色紀公司成立在地網路平台,置放《紅面鴨遊花蓮》漫畫。記圖∕截取自網路
分享

恐龍豐年祭原住民

相關新聞

把腳底下的幸福找回來 基隆市路平專案平台啟動

2017-06-27 17:58

燿華申請參加徵才 宜蘭縣府曾拒絕

2017-06-27 12:45

台東環團疑再生粒料汙染 環保署官員:「合乎規定」

2017-06-27 12:43

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

還記得胡璉將軍?他被金門人視為「現代恩主公」

2018-06-23 07:52

影/哇!2顆千元 台南頂級愛文芒果王禮盒長這樣

2018-06-22 20:05

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top