親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

朱立倫端黃金催生台灣「洛杉磯」 李昌鈺也湊一腳

台灣警方全押了!波蘭遣回詐欺犯33人聲押獲准

台東環團疑再生粒料汙染 環保署官員:「合乎規定」

2017-06-27 12:43聯合報 記者潘俊偉╱即時報導

台東縣政府委託高雄代燒一般家戶垃圾,以1:1.8比例,向高雄焚化廠換回1再生粒料,並將再生粒料作為太平溪出海口污水處理廠基地的填土工程,遭台東環保團體及市民代表等人質疑,恐會汙染地下水及海洋,環保署人員今天上午前往實地現勘後,強調「合乎現行法令的使用規定」。

台灣環保聯盟台東分會召集人廖秋娥表示,台東縣環保局將2千餘公噸再生粒料,以「基地填築」之名,沒有和其他土石攪拌就直接填放在太平溪出海口北側,也沒有做任何防護措施,擔心雨水淋洗後,再生粒料可能溶出的重金屬等有害物質,這個區域可能會成為台東最毒的地方,而污染地下水和海洋。

另外,台東縣環保局這樣使用再生粒料的方式,根本不是「再利用」,而是「去化」,未來不就只要隨便以「基地填築」的名義就可任意合法使用,這樣對環境是很大的危害。

今天上午,環境保護署廢棄物管理處科長蘇意筠與台東縣政府環保局副局長陳炳伸與多位環團人士,一同前往太平溪,實地現勘再生粒料的使用是否合法。

蘇意筠說,再生粒料在出廠時,就已進行重金屬殘留等檢測,必需合乎規定,才能使用;而再生粒料的使用上,有一定限制,但以台東縣環保局將再生粒料使用在汙水處理廠的基地填充上,依照現行法規是符合規定。

從高雄運回的再生粒料,填入太平溪口的汙水處理廠用地。記者潘俊偉/攝影
從高雄運回的再生粒料,填入太平溪口的汙水處理廠用地。記者潘俊偉/攝影
分享
環保署廢棄物管理科長蘇意筠(右)今天實地現勘後,向台東市民代表陳國民(左)解釋縣...
環保署廢棄物管理科長蘇意筠(右)今天實地現勘後,向台東市民代表陳國民(左)解釋縣政府使用再生粒料狀況合乎法規。記者潘俊偉/攝影
分享
台東市民代表陳國民拿出從高雄運回的再生粒料,質疑再生粒料的安全性。記者潘俊偉/攝...
台東市民代表陳國民拿出從高雄運回的再生粒料,質疑再生粒料的安全性。記者潘俊偉/攝影
分享

台東地下水生態保育

相關新聞

蘭陽博物館天際線遭毀「凸顯政策矛盾」

2017-06-27 11:52

把腳底下的幸福找回來 基隆市路平專案平台啟動

2017-06-27 17:58

燿華申請參加徵才 宜蘭縣府曾拒絕

2017-06-27 12:45

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

上有政策下有對策?我就是不願付費停在停車格內

2018-04-20 21:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top