親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「自己的LP自己捧」競選影片無下限 台南參選人重味比瘋狂

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

台東環團疑再生粒料汙染 環保署官員:「合乎規定」

2017-06-27 12:43聯合報 記者潘俊偉╱即時報導

台東縣政府委託高雄代燒一般家戶垃圾,以1:1.8比例,向高雄焚化廠換回1再生粒料,並將再生粒料作為太平溪出海口污水處理廠基地的填土工程,遭台東環保團體及市民代表等人質疑,恐會汙染地下水及海洋,環保署人員今天上午前往實地現勘後,強調「合乎現行法令的使用規定」。

台灣環保聯盟台東分會召集人廖秋娥表示,台東縣環保局將2千餘公噸再生粒料,以「基地填築」之名,沒有和其他土石攪拌就直接填放在太平溪出海口北側,也沒有做任何防護措施,擔心雨水淋洗後,再生粒料可能溶出的重金屬等有害物質,這個區域可能會成為台東最毒的地方,而污染地下水和海洋。

另外,台東縣環保局這樣使用再生粒料的方式,根本不是「再利用」,而是「去化」,未來不就只要隨便以「基地填築」的名義就可任意合法使用,這樣對環境是很大的危害。

今天上午,環境保護署廢棄物管理處科長蘇意筠與台東縣政府環保局副局長陳炳伸與多位環團人士,一同前往太平溪,實地現勘再生粒料的使用是否合法。

蘇意筠說,再生粒料在出廠時,就已進行重金屬殘留等檢測,必需合乎規定,才能使用;而再生粒料的使用上,有一定限制,但以台東縣環保局將再生粒料使用在汙水處理廠的基地填充上,依照現行法規是符合規定。

從高雄運回的再生粒料,填入太平溪口的汙水處理廠用地。記者潘俊偉/攝影
從高雄運回的再生粒料,填入太平溪口的汙水處理廠用地。記者潘俊偉/攝影
分享
環保署廢棄物管理科長蘇意筠(右)今天實地現勘後,向台東市民代表陳國民(左)解釋縣...
環保署廢棄物管理科長蘇意筠(右)今天實地現勘後,向台東市民代表陳國民(左)解釋縣政府使用再生粒料狀況合乎法規。記者潘俊偉/攝影
分享
台東市民代表陳國民拿出從高雄運回的再生粒料,質疑再生粒料的安全性。記者潘俊偉/攝...
台東市民代表陳國民拿出從高雄運回的再生粒料,質疑再生粒料的安全性。記者潘俊偉/攝影
分享

台東地下水生態保育

相關新聞

蘭陽博物館天際線遭毀「凸顯政策矛盾」

2017-06-27 11:52

把腳底下的幸福找回來 基隆市路平專案平台啟動

2017-06-27 17:58

燿華申請參加徵才 宜蘭縣府曾拒絕

2017-06-27 12:45

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

影╱交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客不要吵

2018-06-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top