親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

母拿前年藥水給兒喝 要醫生賠償:害我孩子吃過期藥

麻疹疫情延燒 疾管署籲3族群打疫苗

《石仔的藝術》畫作 為國際石雕藝術季增添光彩

2017-06-25 13:12聯合報 記者范振和╱即時報導

《石仔的藝術》繪本畫家馬筱媛(右)與文本撰稿人林滿津,提供畫作30幅,闡述石雕工...
《石仔的藝術》繪本畫家馬筱媛(右)與文本撰稿人林滿津,提供畫作30幅,闡述石雕工序與工法,幅幅精采。記者范振和∕攝影
分享
國立台灣工藝研究發展中心於民國103年發行的繪本《石仔的藝術》,適逢花蓮國際石藝術季即將登場,發揮了綠葉襯紅花的極大功效,圖文並茂的工藝繪本內容,今天變身成30幅首度發表的水彩畫作,置放花蓮港親水遊憩區內的維納斯藝廊展出,奪目之至。

《石仔的藝術》文本撰稿人林滿津指出,今年國際石雕藝術季戶外創作營選擇在花蓮港1號碼頭親水遊憩區,而她在親水遊憩區內已經營藝廊多年,經常性配合地方政府推動藝文活動,此次也不例外,除了展出8國16位國內外創作營石雕家的作品模型外,也提供《石仔的藝術》繪本連作。

《石仔的藝術》描述著:「花蓮是石頭的故鄉,這裡住了很多石雕家,還有許多人熱愛石雕藝術,在市街上,就有很多藝品館呢!」「經過創意和巧手,原本又冷又硬的石頭,變成了有生命的石雕,再結合許多人的力量,就成了海邊的公共藝術。」

林滿津說,一般民眾不了解石雕家如何釀一件作品,從草圖、模型製作、選擇石材、切割,到運用工具、工序、工法創作,為讓大家了解創作的流程,於是《石仔的藝術》繪本產生了。

她表示,《石仔的藝術》模特兒蔡文慶也是此次入選的戶外創作營石雕家之一,目前在國立東華大學教授石雕藝術創作,非常了解石雕創作過程,配合藝術季認識石雕創作,大小朋友都可以來藝廊欣賞。至於繪本的畫家馬筱媛畢業於國立台灣藝術大學美術系,是花蓮年輕一輩藝術工作者,很生動、精準地畫出石雕工序、工法等,充分達到教育功能。

花蓮國際石雕藝術季7月1日起將在花蓮港1號碼頭親水遊憩區登場,現場長幅石雕家輸出...
花蓮國際石雕藝術季7月1日起將在花蓮港1號碼頭親水遊憩區登場,現場長幅石雕家輸出圖,吸睛之至 。記者范振和∕攝影
分享
畫家馬筱媛與文本撰稿人林滿津在花蓮市維納斯藝廊合力推出 繪本《石仔的藝術》的畫作...
畫家馬筱媛與文本撰稿人林滿津在花蓮市維納斯藝廊合力推出 繪本《石仔的藝術》的畫作。記者范振和∕攝影
分享

東華大學公共藝術

相關新聞

台東富山海域遭盜採珊瑚 保育志工籲勿殺雞取卵

2017-06-25 17:46

桑布伊奪年度專輯 族人樂呼「他有穿皮鞋捏」

2017-06-25 16:39

漁港旁熱鬧同慶 宜縣府為新住民辦開齋節

2017-06-25 16:27

「最後一次返校日」200人歡送基隆太平國小走入歷史

2017-06-25 13:55

喜迎義美 羅東林業園區森藝館有新主人

2017-06-25 07:26

基隆「老鷹嘉年華」才落幕 誘拍黑鳶歪風又起

2017-06-25 16:12

仿吳晟詩作獲首獎 蘭陽兒童文學獎惹議

2017-06-25 13:19

熱門文章

謝文進選什麼?恐成竹市震撼彈

2018-04-21 23:39

台中文心路禁左轉「笨蛋」措施?警:交通有改善

2018-04-22 11:29

點心世界、真北平、張記 昔日中華商場美食這裡找

2018-04-22 09:21

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

擺脫爛路王?基市府政風室公布道路鑽心取樣檢測都合格

2018-04-21 18:06

離開中華商場後 那些名店還好嗎?

2018-04-22 00:34

消失26年…中華商場仍在老台北人心中

2018-04-22 00:30

一起蓋回中華商場!公視新劇召喚老靈魂 徵老照片重現舊回憶

2018-04-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top