親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台北工專榮光再現!北科五專班估錄取分數不輸建北

多國航空改中國台灣 王定宇提「華航改名」回擊大陸

喜迎義美 羅東林業園區森藝館有新主人

2017-06-25 07:26聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

義美吉盛董事長高志明(右起)、農委會主委林聰賢昨至羅東林業文化園區,為森藝館義美...
義美吉盛董事長高志明(右起)、農委會主委林聰賢昨至羅東林業文化園區,為森藝館義美商鋪揭牌。圖/羅東林管處提供
分享
座落於羅東林業文化園區內的「森藝館」,是早期原木貯木與檢尺宿舍,過去因蟲蛀、地基傾斜而破落,103年起經林務局整修,如今已煥然一新,昨義美食品進駐開商鋪,也是羅東林管處首件以結合民間企業經營方式,將園區舊建築再利用,未來將作為林業展示與推廣、木製文創產品展售的平台。

日式檜木造的森藝館,不只古色還有古香,為活化再利用,羅東林管處今年以林業相關產業為經營主軸進行公開標租,由義美子公司義美吉盛得標,獲經營權5年。

義美昨起正式進駐園區,農委會主委林聰賢表示,羅東林場見證台灣林業發展,從砍伐開發到保育、從林場到文化園區,政策改變一路走來不簡單,感謝過去各地資源挹注,成就一件好事,如今注重食安形象的企業進駐,更增添新的內容,是喜事一樁。

林聰賢說,歷史空間再造、活化聚落是重要的政策方向,歡迎義美高志明率團隊來宜蘭,而宜蘭人做事與義美的經營理念很像,都「很頂真!」祝福森藝館能創造更好的外溢效果,造福宜蘭的鄉親。

義美吉盛董事長高志明則笑言,義美進駐絕對不是要搶生意,而是要幫忙在地人增加業務發展的機會、促進在地觀光、經濟發展。

森藝館商店內販售各種點心飲品、食品伴手禮與手工木藝、竹藝製品等,義美昨也與在地林產業者共同簽署合作備忘路,未來將以推廣林產在地產業為目標,並運用義美吉盛公司通路,開發林產物文創商品,提高國有林林產物利用價值,並協助行銷在地木材商品,共同打造在地木材產業推廣平台。

森藝館商店內販售各種點心飲品、食品伴手禮與手工木藝、竹藝製品。圖/羅東林管處提供
森藝館商店內販售各種點心飲品、食品伴手禮與手工木藝、竹藝製品。圖/羅東林管處提供
分享
森藝館商店內販售各種點心飲品、食品伴手禮與手工木藝、竹藝製品。圖/羅東林管處提供
森藝館商店內販售各種點心飲品、食品伴手禮與手工木藝、竹藝製品。圖/羅東林管處提供
分享

文創高志明林聰賢

相關新聞

護衛家園卻被打 20團體挺公益團體創辦人王醒之

2017-06-25 18:23

台東富山海域遭盜採珊瑚 保育志工籲勿殺雞取卵

2017-06-25 17:46

桑布伊奪年度專輯 族人樂呼「他有穿皮鞋捏」

2017-06-25 16:39

漁港旁熱鬧同慶 宜縣府為新住民辦開齋節

2017-06-25 16:27

「最後一次返校日」200人歡送基隆太平國小走入歷史

2017-06-25 13:55

基隆「老鷹嘉年華」才落幕 誘拍黑鳶歪風又起

2017-06-25 16:12

仿吳晟詩作獲首獎 蘭陽兒童文學獎惹議

2017-06-25 13:19

熱門文章

三義舊山線Rail Bike試營運票價280元 7歲以下禁搭

2018-06-21 08:06

台南適合作夢?道路連3坑 市民驚問:台南怎麼了

2018-06-21 10:17

雨炸台南解渴 曾文烏山頭蓄水破億南化也半滿

2018-06-21 09:47

影/曾經的台北水源地 60年前公館長這樣

2018-06-21 17:19

闊別20多年 瀕臨絕種石虎嘉義現蹤

2018-06-21 10:26

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

網傳林邊超市淹水群魚亂竄影片 鄉公所報警斥散布謠言

2018-06-21 15:12

終於!台南水情好轉 嘉南二期稻7/11先灌三組

2018-06-21 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top