親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【重磅快評】看文在寅撬開半島凍土 蔡英文還要磋跎?

大法官是魏應充的「救星」?頂新案本來不能再上訴

基隆老鷹嘉年華踩街 市區擠爆

2017-06-24 23:17聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆海洋老鷹嘉年華遊行昨在市區盛大登場,來自各社區、學校、演藝團體及外縣市共48個團隊一起踩街,隨著森巴鼓聲,各式老鷹造型花車齊出籠,巨型美人魚、女神、媽祖、土地公等各顯神通,熱情森巴女郎打頭陣,人潮擠爆。

基隆海洋老鷹嘉年華遊行昨登場,各式巨型老鷹、美人魚出籠,人潮擠爆。 記者游明煌/...
基隆海洋老鷹嘉年華遊行昨登場,各式巨型老鷹、美人魚出籠,人潮擠爆。 記者游明煌/攝影
分享

森巴女郎打頭陣熱舞。 記者游明煌/攝影
森巴女郎打頭陣熱舞。 記者游明煌/攝影
分享

遊行隊伍昨天下午在海洋廣場集結,夢想森巴坊鼓隊精采表演開場,市長林右昌、立委蔡適應、議長宋瑋莉等地方人士一同啟動遊行並參加踩街,日本香川縣高松市議會一行人也到場參觀。

今年隊伍數量是歷年之冠,各種巨偶在專人操作下動作活潑,每個隊伍都精心裝扮,有各式各樣的造型與舞步,民眾也跟著一起跳舞加入遊行。

基隆海洋老鷹嘉年華遊行昨天下午登場,森巴女郎打頭陣在街頭熱舞,十分吸睛,民眾搶拍...
基隆海洋老鷹嘉年華遊行昨天下午登場,森巴女郎打頭陣在街頭熱舞,十分吸睛,民眾搶拍照。 記者游明煌/攝影
分享

巨型人偶在街頭遊行,十分搶鏡。 記者游明煌/攝影
巨型人偶在街頭遊行,十分搶鏡。 記者游明煌/攝影
分享

林右昌說,遊行活動連結各國中小的學校美術課程,並透過社區民眾參與製作道具及人偶,已變成基隆最具代表性的城市嘉年華。

大壯觀願景發展協會將西方美麗傳說與基隆市鳥老鷹完美結合,打造巨型老鷹車美人魚,五福社區發展協會製作栩栩如生的台灣藍鵲,還有鯨魚、蝸牛以及螃蟹等,都與老鷹、海洋有關,十分有趣,大小朋友驚呼「好可愛」。

各式各樣巨型人偶在街頭遊行,市區熱鬧非凡。 記者游明煌/攝影
各式各樣巨型人偶在街頭遊行,市區熱鬧非凡。 記者游明煌/攝影
分享

遊行隊伍繞行火車站港西街圓環,經孝二路、忠四路、仁五路、愛三路、義一路、信三路進入基隆港東3碼頭,部分民眾抱怨市區因此塞車

市警局表示,事前有公布遊行封鎖區域,動員200多警民交管,但仍難免造成民眾不便,經委婉勸說後民眾也都配合交管措施。

林右昌蔡適應塞車

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

4歲女童只有手機陪伴 她在等誰的電話?

2018-04-26 22:12

直播考察私娼寮 童仲彥意外自爆開除「了不起負責」小編

2018-04-27 11:11

獨/誇張!竟有人光天化日到澄清湖「偷水」

2018-04-27 10:46

難怪要做第一!宜蘭第一鮪賣190萬 第二鮪賣43萬

2018-04-26 16:34

粉專介紹嘉義景點可看到台北三峽?網友爆笑回應

2018-04-26 16:47

非親非故卻替喪家老人剪趾甲 暖心助理感動旁人

2018-04-26 19:43

林右昌:基隆輕軌不會變錢坑 目前是進度最快縣市

2018-04-26 20:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top