親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部准中興、文藻學雜費漲 其他14校不通過是因為...

航道開放釣魚 漁船進出絞釣線

2017-06-23 23:16聯合報 記者吳淑君/基隆報導

基隆大武崙漁港航道旁開放釣魚,引起漁民不滿。 記者吳淑君/攝影
基隆大武崙漁港航道旁開放釣魚,引起漁民不滿。 記者吳淑君/攝影
分享

基隆市大武崙漁港航道開放釣魚,漁船進出常絞到釣線,漁民張國賢等氣呼呼的說,漁船日前又「中獎」,單單修理和無法出海作業損失慘重,漁民們苦不堪言,「航道怎可以開放釣魚?」

基隆市府產發處表示,喜歡釣魚者不少,十多年前市府公告二類漁港長潭、望海巷、外木山、大武崙漁港部分碼頭可以釣魚,大武崙漁港和望海巷漁港去年底「明確標出」可釣魚區域,去年漁會提議廢大武崙漁港釣魚區,市長裁示「再議」,今年漁會如再提會「慎重檢討」。

張國賢說,十多天前進港,行經大武崙漁港航道,引擎傳出怪聲,像拖著重東西的聲音,仔細一看,完了,漁船軸心絞進釣魚線,必須上架拆開軸心清理維修,還好已經進港了,要是在港外,軸心斷掉不只船會出事,人命也不保,很危險。

船長張國賢說穩順2號已經不是第一次軸心絞繩、上架修理了。 記者吳淑君/攝影
船長張國賢說穩順2號已經不是第一次軸心絞繩、上架修理了。 記者吳淑君/攝影
分享

穩順2號漁船軸心絞繩,動彈不得。 記者吳淑君/攝影
穩順2號漁船軸心絞繩,動彈不得。 記者吳淑君/攝影
分享

如今已經絞線十多次,漁船上架好幾天,修船要6千元,無法作業損失更大,每次都要近3萬元,除了他的船上架待修,還有兩艘小船也在排隊,大武崙漁港內的船隻幾乎都絞線過了。

他說,基隆市可釣魚處很多,但大武崙漁港航道就是不適合,漁民們反映了好幾年,市府不理會。市議員莊錦田也關心指出,漁民和釣客間常發生衝突,顯然此釣魚區有檢討必要。

基隆區漁會總幹事陳文欽指出,釣客在航道釣魚,看到漁船進出就要收竿,有些釣客不收竿造成漁船絞線,糾紛時有所聞,還曾鬧到釣客拿石頭丟漁民。他說,去年理事會正式提案請市府廢掉該釣魚區,下次理事會時會再提,「請市府重視」。

漁民

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

花蓮驚見3千年甕棺 現場無人骨、陪葬品

2018-06-22 19:26

淡水新市鎮新設施 要建國際級網球場

2018-06-22 19:01

高市府提早啟動都計通盤檢討 大社工業區去留再掀波

2018-06-22 18:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top