親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

開車撞死闖紅燈婦被判刑 法官:行人走斑馬線就要讓 

產業普遍缺工 宜蘭徵才平均工資攀升

2017-06-23 15:14聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

宜蘭縣政府為協助企業雇主求才,及民眾就業、轉業尋得合適的工作,明天上午9點至12點,將在羅東文化工場舉辦第2場次現場徵才活動,多達74家廠商參與,提供1,810個工作機會。宜蘭縣政府勞工處處長黃玲娜說,此次徵才的平均工資比上一季多出約1000至2000元,求職者可把握好機會。

宜蘭縣府表示,參與此次徵才廠商有多種產業類別,含括觀光餐旅、觀光工廠、生物科技、資訊科技、機械、製造、健身事業、農特產、食品、社會福利機構、教育服務機構、超市、保全、交通運輸、鋼鐵工程等各類型產業。

勞工處表示,此次職缺大部分都落在25K到30K,比較高的有「世界健身」教練,平均薪資有4萬,中美矽晶全部都在30K以上,燿華、同星等電子廠商作業員也有25至35K,工程師也有30至35K以上。剛開幕的綺麗珊瑚觀光工廠,因需門市服務員等職缺,職缺也有91人 而礁溪鋼鐵的作業員薪資也有40K。

處長黃玲娜分析,這次平均工資比上一季高,原因應該與缺工有關,因為缺工,所以比上一季薪資提高約1000至2000元。

黃玲娜說,雖然台灣的薪資停滯16年沒有成長,但這16年來台灣物價指數成長了16至17%,實質薪資倒退16%,「縣府樂於見到企業廠商,用比較好的薪資,吸引宜蘭在地的年輕人,留在宜蘭就業。」

宜蘭縣政府為協助企業雇主求才,及民眾就業、轉業尋得合適的工作,明天上午9點至12...
宜蘭縣政府為協助企業雇主求才,及民眾就業、轉業尋得合適的工作,明天上午9點至12點將在羅東文化工場舉辦第2場次現場徵才活動,多達74家廠商參與,提供1,810個工作機會。記者張芮瑜/攝影
分享

薪資健身

熱門文章

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

謝文進選什麼?恐成竹市震撼彈

2018-04-21 23:39

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

台中文心路禁左轉「笨蛋」措施?警:交通有改善

2018-04-22 11:29

點心世界、真北平、張記 昔日中華商場美食這裡找

2018-04-22 09:21

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

擺脫爛路王?基市府政風室公布道路鑽心取樣檢測都合格

2018-04-21 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top