親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

去年才拍婚紗…情侶洗澡一氧化碳中毒雙亡、樓上住戶昏迷

NBA冠軍主將的祝福 慈院為病童推圓夢Party

2017-06-22 17:27聯合報 記者范振和╱即時報導

NBA最新一季冠軍出爐,當全球籃球迷瘋狂慶祝之際,花蓮慈濟醫院兒科病房也開了一場籃球Party,小兒腫瘤醫師楊尚憲表示,罹患惡性淋巴瘤的小宇很喜歡籃球,最喜歡的是NBA球星柯瑞,所以在骨髓幹細胞移植手術前,由兒科團隊與喜願協會共同送上冠軍隊勇士主將柯瑞親筆簽名的球衣、球帽,鼓勵小宇勇敢對抗病魔,今天感人消息傳出,小宇得到更多的祝福。

熱情的啦啦隊開場舞蹈、籃球九宮格、三分球大賽,一連串的闖關遊戲,都由花蓮慈院兒科病房護理師一手包辦,兒科病房護理長李依蓉說,為了給小宇支持的力量,醫護團隊還穿上整隊的籃球裝,讓小宇知道「We are the team!」

今年10歲的小宇,5年前被診斷罹患了惡性淋巴瘤。楊尚憲表示,其實5年來的治療過程,小宇復發過好幾次,但小宇就像省話一哥,不太講話,因為接下來要做不輕鬆的骨髓幹細胞移植治療,所以選在4月間移植手術前辦理籃球Party活動,希望提供正面支持力道。今天感人訊息傳出後,各界祝福聲不斷。

「最想跟楊醫師說謝謝,因為他從我5歲的時候就一直陪著我。」手術後恢復狀況良好的小宇前天回診時說,自己最喜歡打籃球,但是住院跟生病就不能打了,護理師阿姨舉辦這場籃球派對,尤其是投籃遊戲,能跟醫師叔叔、護理師阿姨打球,特別開心。

「兒子喜歡打籃球,也最喜歡球星柯瑞,但我根本不知道柯瑞是誰。」小宇的媽媽表示,聽到護理師說要幫小宇辦籃球派對時,又驚又喜,要不是喜願協會跟慈濟醫院的協助,自己絕對無法做到這件事。

喜願協會社工禢秉琪表示,喜願協會是國際性組織,疾病危害到3至18歲的重症病童,透過醫院社工或者家長轉介,會有社工訪視。小宇辛苦治療過程中,希望藉由圓夢計畫,給小宇勇氣,面對治療。此次喜願協會台灣區聯繫美國區,輾轉找上柯瑞所屬的經紀公司,才促成這樁美事。8月份即將生小孩的護理長李依蓉說,看到孩子們恢復健康,就是她們最大的鼓勵。

罹患惡性淋巴瘤的小宇在籃球派對中,和醫護人員玩起投籃遊戲。記者范振和/攝影
罹患惡性淋巴瘤的小宇在籃球派對中,和醫護人員玩起投籃遊戲。記者范振和/攝影
分享
罹患惡性淋巴瘤的小宇穿上NBA球星柯瑞親筆簽名、球衣、球帽,快樂地在手術前夕參加...
罹患惡性淋巴瘤的小宇穿上NBA球星柯瑞親筆簽名、球衣、球帽,快樂地在手術前夕參加籃球Party。圖/花蓮慈濟醫院提供
分享
罹患惡性淋巴瘤小宇與外婆(左起)、醫師楊尚憲、小宇媽媽及喜願協會社工禢秉琪合影留...
罹患惡性淋巴瘤小宇與外婆(左起)、醫師楊尚憲、小宇媽媽及喜願協會社工禢秉琪合影留念。圖/花蓮慈濟醫院提供
分享

護理師手術社工

相關新聞

女學生喪父逆境向上獲總統教育獎 林右昌讚當女兒很好

2017-06-22 13:50

坐北朝南、山景第一排 三星鄉公所歡喜入新厝

2017-06-22 16:15

花蓮石藝界的冬天 台灣寶石博物館本月底吹熄燈號

2017-06-22 13:23

建置大型冷藏室 從此宜蘭高山菜農不怕「菜蟲」

2017-06-22 12:26

基隆廟口難停車 信義國小地下停車場今動土

2017-06-22 11:06

全運會美學不缺席 賽場設大型藝品迎賓

2017-06-22 10:43

紅蔾也能用在醫美 慈濟科大在美國匹茲堡發明展奪雙料

2017-06-22 07:33

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

影/扯!大媽超浪費 把愛心冰箱物資丟地踢大街

2018-04-21 08:49

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

大甲媽祖明晚回鑾 上午10時開始交管

2018-04-21 12:13

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

大甲媽墊轎金 裕珍馨明天發3600個

2018-04-21 10:02

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top