親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沖繩67人確診麻疹 台灣觀光團取消195團

還沒開口就有話題 哪些政治人物練到「穿搭最高境界」?

葉俊榮宜蘭談前瞻 承諾優先補助「礁溪之心」

2017-06-21 13:04聯合報 記者羅建旺╱即時報導

內政部長葉俊榮今天訪視宜蘭,與代理縣長吳澤成及縣府團隊對談前瞻計畫,其中,礁溪有溫泉,是國際觀光城市,縣政府計畫利用閒置的陸軍明德訓練班軍營,打造「礁溪生活之心」,營造為民眾休憩的開放空間、藝術空間,經費約3億元,葉俊榮肯定,承諾優先補助。

另外,宜蘭北有雪山隧道,長12.9公里,蘇花改今年底通車,有觀光與谷風隧道長度超過13公里,台灣的重要長隧道幾乎都集中在宜蘭,吳澤成爭取強化消防救災,消防局規劃設置長隧道救災練中心,經費約4億元,葉俊榮認為,長隧道訓練中心很重要,但會與討論,要把現有竹山消防訓練中心升級,強化相關訓練。

葉俊榮說,內政部配合前瞻基礎建設計畫,首站到宜蘭,肯定宜蘭執行能力,他說,在城鄉、綠能、還是水環境建設的推動上,都希望可以從地方需求出發,提供必要的協助促進地方發展。

葉俊榮到訪,吳澤成表示,縣府已對應前瞻基礎建設計畫,規畫未來的八年建設計畫,只要中央挹注資源,縣府馬上能執行,全力推動宜蘭縣的建設發展,甚至開玩笑說,別的縣市沒辦法執行的經費都給宜蘭縣。

葉俊榮今天也到宜蘭縣警察局聽取毒品防制工作策略及執行情形,宜蘭縣政府在毒品防制成果豐碩,105年下半年執行「警察機關加強掃蕩毒品工作計畫」獲內政部警政署評定為全國丙組第一名,同時全國掃毒評核績效達100分滿分之最優單位。

同時,下午也到宜蘭市光復國小及幾米廣場視察宜蘭河邊的維管束計畫,這項計畫自99年起至102年,分為六期工程,總經費1億6450萬元,工程包含光復國小、酒廠、宜蘭美術館及中山國小周邊綠廊、水渠營造及幾米廣場景觀意象,以打造宜蘭市生態綠意及友善人本空間。

礁溪明德訓練班閒置營區(德陽營區)提報「城鎮之心-礁溪生活之心」計畫,爭取列入前瞻基礎建設計畫城鄉建設項目,以活化閒置空間,在礁溪溫泉區營造民眾開放空間活動場所,同時活化既有房舍成為藝術空間,涵養人文藝術氣息,提升宜蘭新魅力。

內政部長葉俊榮(中)今天到宜蘭談前瞻計畫,代理縣長吳澤成率縣府團隊說明與爭取。記...
內政部長葉俊榮(中)今天到宜蘭談前瞻計畫,代理縣長吳澤成率縣府團隊說明與爭取。記者羅建旺/攝影
分享

葉俊榮幾米廣場前瞻基礎建設

相關新聞

從小愛借書 基隆為2千幼兒園畢業生辦借書證

2017-06-21 20:12

花蓮文化薪傳獎頒獎 敖幼祥等3人獲獎

2017-06-21 19:11

農委會補貼運費 花東肥料不再比西部貴

2017-06-21 14:53

暑假旺季預約住房不到5成 台東業者紛紛拋售民宿

2017-06-21 13:31

台東海域上空冒火光! 專家:疑飛彈命中目標

2017-06-21 11:00

人生就是條長河 35生泛舟衝過波濤畢業了

2017-06-21 10:05

美呆!護梨小傘 也能拼成夢幻隧道

2017-06-21 07:36

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

大甲媽祖明晚回鑾 上午10時開始交管

2018-04-21 12:13

大甲媽墊轎金 裕珍馨明天發3600個

2018-04-21 10:02

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

擺脫爛路王?基市府政風室公布道路鑽心取樣檢測都合格

2018-04-21 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top