親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

軍人年金精算報告:未來30年要一兆兩千億才能補缺口

不斷更新/反年改衝破立院大門 退伍軍人被抓走

宜蘭市長扮縣老爺初體驗 直呼:帽子重啊!

2017-06-20 16:20聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭市公所、市民代表會主辦「舊城聽老歌」系列活動,呼應宜蘭是歌仔戲發源地,今年以「傳承」為主題,本月25日起,將由宜蘭高商、吳沙國中等學校的歌仔戲社團學員接力在蘭城新月廣場演出。

市長江聰淵融入角色,今天扮起「縣老爺」現身,穿官服、戴官帽,比起劍指,攏起寬大袖子,邀民眾一起聽歌看表演,而江聰淵爭取更上一層樓,要競選下屆宜蘭縣長,被問起扮「縣老爺」初體驗的感覺,他則幽默地說:「帽子很重!」

江聰淵說,縣老爺不好當,光是帽子就很重,但這是希望在思考事情時,因要承擔沈重責任,所以萬事要「頂真」,無論大事小事以民意為依歸,現在的縣長雖不用戴這樣的官帽,但責任不亞於縣老爺,要承擔責任,為人民利益著想。

宜蘭市公所、代表會主辦「舊城聽老歌」,邀歌仔戲社團演出。記者羅建旺/攝影
宜蘭市公所、代表會主辦「舊城聽老歌」,邀歌仔戲社團演出。記者羅建旺/攝影
分享
爭取更上層樓的宜蘭市長江聰淵今天穿上官服,體驗「縣老爺」,意有所指地說:官帽重,...
爭取更上層樓的宜蘭市長江聰淵今天穿上官服,體驗「縣老爺」,意有所指地說:官帽重,責任重。記者羅建旺/攝影
分享

江聰淵歌仔戲

熱門文章

屢遭遊客破壞 全台最美豐源國小謝絕參觀

2018-04-25 07:32

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

舊山線Rail Bike首度公開試乘 7月上路

2018-04-24 20:08

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

民進黨台南議員第9選區初選民調 4人出線

2018-04-25 12:12

逾百外籍移工抗議住宿環境 新北勞工局勒令限期改善

2018-04-25 00:59

盧秀燕承諾若當選市長 台中市民看花博不限次數免費

2018-04-25 01:28

部長來、縣長缺席!陳金德:呵呵,不曉得陳歐珀在場

2018-04-25 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top